[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》签署人罗勇泉在狱中求救(图)
(博讯北京时间2009年10月25日 转载)
    
罗勇泉

    (维权网义工穆仔报道)维权网义工收到了罗勇泉从狱中托人辗转向外界发出的求救:他目前被关押在广东省佛山市的三水劳教所内,由于父母身体不好,家境贫困,且路途遥远,所以5个月来没有亲属来探望过他,也没有人给他送过生活费。在劳教所内他不仅要从事繁重的体力劳动,每天都吃不饱,连买日常生活用品的钱都没有,他现在每天都赤脚劳动,同监狱的一位狱友看到他这样,就把自己脚上穿的鞋脱给他。
    
    广东省韶关市南雄的罗勇泉,在5月份看望朋友途中被韶关的国保秘密抓捕后,被以“公开发表攻击党和政府的诗歌”为由将他劳教两年,并没收了他的私人电脑。
    
    被抓捕前,他曾在不到半年的时间里,被传讯7次,主要问他写的诗和有关《零八宪章》的签名活动。
    
    1998年罗勇泉曾因为参与民主党,于2001年被以“反党反社会主义”的罪名劳教3年。2004年出狱后,他仍不改追求民主自由的信念,坚持发出自己的声音,因此受到广东地方的监控和多次传唤。
    
    希望罗勇泉的境遇能够引起大家的关注和关心,每个人都尽可能地为他做点什么。更希望佛山劳教所能够保证罗勇泉最基本的生存环境。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。