[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江景宁县国土局原局长犯受贿罪一审被判6年
(博讯北京时间2009年10月24日 转载)
    中新网丽水10月23日电(记者 袁爽 通讯员 张静)浙江景宁县国土资源局原局长、党委书记沈永明身为国家工作人员,却目无国法,利用职务之便收受他人贿赂并为他人谋利。近日,浙江省丽水市遂昌县人民法院对其受贿一案进行公开开庭审理,被告人沈永明犯受贿罪,判处有期徒刑6年,并处没收财产50000元,退出的109344元赃款予以没收,上缴国库。
    
     被告人沈永明在 2006年5月至案发前曾担任浙江丽水市景宁畲族自治县国土资源局局长、党委书记。其因涉嫌受贿于2009年5月19日被遂昌县检察院刑事拘留,9月21日遂昌县检察院向遂昌县法院提起了公诉。 (博讯 boxun.com)

    
    公诉机关指控,2007年春节前至2008年5月,被告人沈永明在担任景宁畲族自治县国土资源局局长、党委书记期间,利用职务之便收受丽水某建筑工程有限公司项目经理朱某、杭州某信息技术有限公司总经理李某、景宁某测绘公司经理潘某、景宁某勘测设计所主任杨某的贿赂总计价值人民币109344元,并为他人谋利。
    
    案发后,被告人沈永明对起诉书指控的犯罪事实均无异议。遂昌县法院审理后认为,被告人沈永明目无国法,利用职务之便收受他人贿赂共计价值人民币109344元,并为他人谋利,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人沈永明有立功表现,可减轻处罚;其归案后自愿认罪,退清全部赃款,可酌情从轻处罚,遂做出上述判决。(完)
    
    
    (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南偃师国土局长:人民网是电子垃圾 记者都是混蛋
  • 偃师市国土局长李俊虎痛揭有关部门腐败黑幕
  • 河南正阳原国土局长乱批条敛财被判10年
  • 南京原国土局长被曝家有4套价值600万豪宅 (图)
  • 前贵阳国土局长樊中黔被捕:案发后当地官场震动 (图)
  • 南京国土局长开车撞死女生扬长而去
  • 广州增城国土局长违规批地近两千亩获刑
  • “笑纳”95万,国土局长关照费“关照”啥
  • 乔志峰:国土局长为何成为被绑架对象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。