[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银行取百万看谁都可疑 不敢出门截警车"护驾"
(博讯北京时间2009年10月24日 转载)
    10月22日上午,山东省胶州市一家房地产公司的工作人员丁先生,在中国建设银行即墨市支行取出100万元现金后,害怕路上遭遇歹徒抢劫,只好拨打110报警。等待民警的过程中,丁先生忽然听到了警车的鸣笛声,随即冲出银行大门将路过此处的一辆110巡逻警车拦下。巧的是,丁先生刚上车,车上的民警就接到了即墨市公安局指挥中心的指令,要求该车来接应丁先生。最终,丁先生被民警安全地护送到了目的地。有关部门提醒大额取款可提前请民警“护驾”。
    
     10月22日上午9时许,即墨市公安局110大队1号警车沿着鳌蓝路巡逻到中国建设银行即墨市支行门前时,一名男青年突然从银行里冲了出来,拦住了警车。 (博讯 boxun.com)

    
     “我刚放下报警电话,你们就来了,动作真快!”男青年拉开车门把手中的帆布包放进警车,拉着张茂华的手就道谢。这时,对讲机里传来即墨市公安局指挥中心指令,要求该车马上到中国建设银行即墨市支行门口,接一名携带巨款的男青年。男青年听到对讲机里传出的指令后告诉张茂华,他就是那名报警求助的人 ,包里有100万元现金,需要警车护送。
    
     男青年告诉民警,他姓丁,是淄博人,刚在该银行提取了现金,需要到东面鳌蓝路上的即墨市农村合作银行办理汇款业务。取出巨款后,他环顾四周感到每个人都可疑,生怕遇到歹徒把钱抢走。他没有开车,想到路边打车,又怕等的时间长出现意外,情急之下便拨打110报了警。接警人员要他在银行里等着,警车到银行门口后会鸣笛提醒他。
    
     丁先生说,他本想出门等待警车,怕遇到坏人,只好躲在门里等着警车前来帮忙。谁知刚报完警,他就听到路边有警笛声,忙提着钱跑了出来。张茂华介绍说,他们是巡逻路上发现前面路面拥堵,按了一下警笛,不料把丁先生叫了出来。民警随即开着警车拉着丁先生,只用了5分钟就来到即墨市农村合作银行,直到把丁先生护送进营业部,才放心地离开。
    
     10月23日下午,记者联系上丁先生。丁先生告诉记者,他是胶州市一家房地产公司的工作人员。22日上午,丁先生在即墨市开展业务时,突然接到公司通知,要他到公司开户行之一的中国建设银行即墨市支行提取100万元现金,到即墨市农村合作银行办理转账业务。由于事情很急,来不及等待同事前来做伴,丁先生便自己去提取了巨款。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。