[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋示好媒体 “我会为你们撑腰”
(博讯北京时间2009年10月24日 转载)
    
    来源:广州日报
     昨天下午,省委书记汪洋专程到南方日报社考察工作,代表省委、省政府向南方日报创刊60周年表示热烈祝贺,并向全省新闻宣传战线的同志们致以崇高的敬意。 (博讯 boxun.com)

    
    汪洋与省委常委、秘书长徐少华首先参观了报社60年发展历程图片展。紧接着,汪洋来到了编辑部,参观60年60名篇展览。在要闻编辑中心,汪洋对大家长年累月坚守岗位表示亲切慰问。
    
    汪洋十分关心新媒体的发展,他特地来到新媒体发展部,看望报网工作人员,要求在进一步发展壮大平面媒体的同时,特别要加强新兴媒体建设,要充分认识以互联网为代表的新兴媒体的社会影响力,高度重视互联网的建设、运用、管理。看到“给汪洋书记捎句话”专题网页上有个帖子----“我能和汪书记线上交流吗?”汪洋笑着对工作人员说:“请转告网友,我将专门安排时间和他们交流。”
    
    考察结束时,汪洋与社委会全体成员、各部门、各系列报主要负责人和一线编辑记者进行了座谈。听取了工作汇报以及一线编辑记者发言后,汪洋充分地肯定了南方日报创刊60年来取得的巨大成绩。
    
    汪洋指出,进一步做好新闻宣传工作,关系省委、省政府工作全局,关系我省改革和经济社会发展大局,关系我省社会长治久安。希望全省广大新闻宣传战线的同志们充分认识新闻宣传工作的重要性,自觉按照党中央关于宣传思想工作“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,紧紧围绕科学发展、社会和谐这个主题,兢兢业业做好新闻宣传工作。
    
    汪洋在讲话中就进一步做好新闻宣传工作对南方日报以及全省新闻宣传战线提出了五点意见。一是要牢牢把握正确舆论导向,不断提高舆论引导能力。新闻宣传工作要把坚持正确导向放在首位,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,打好主动仗,营造积极健康、蓬勃向上的主流舆论。同时要积极创新宣传方式,提高主旋律的影响力。进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,特别是在重大原则问题上必须旗帜鲜明、立场坚定,坚持权威性和严肃性,在政治上、思想上、行动上与党中央、省委保持高度一致。二是要积极围绕中心工作,服务科学发展大局。广东新闻工作者特别是省委机关报的同志,要更加自觉地以科学发展观为统领,清醒认识广东所处的国际国内环境,大力宣传中央、我省为应对国际金融危机,调结构、保增长、扩内需所采取的重大决策和重大部署,在全省上下形成积极推动科学发展、共克时艰的强大合力。三是要弘扬社会正气,促进社会和谐。化解社会矛盾,增加和谐因素是党的新闻媒体主要政治责任之一。新闻工作者在工作中要带着感情、带着责任、带着追求,贴近生活、贴近实际、贴近群众,深刻理解和把握特定发展阶段的国情社情,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,把坚持正确导向和通达社情民意统一起来,把新闻舆论监督与维护社会稳定统一起来,用事实说话、用典型说话、用数字说话,解疑释惑、疏导情绪,有效引导社会热点,善于化解社会矛盾。四是要坚持改革创新,提高广东文化软实力。广东新闻媒体要打造特色、形成风格,最核心的就是要坚持改革开放,以改革开放的精神、风格去宣传促进改革开放。凡是有利于科学发展的改革举措、开放行为,我们的媒体尤其是党报都要大力地鼓与呼。为科学发展、改革开放鼓与呼,就是特色,就是风格。要深入推动文化体制改革,建立健全有利于媒体创新的竞争机制、激励机制、保障机制,争创全国一流党报传媒集团,不断推动党报事业做大做强。五是要着力抓好队伍建设,增强凝聚力和战斗力。各级党委、政府要始终坚持党管宣传、党管意识形态,切实加强对新闻宣传工作的领导和指导,关心新闻宣传队伍的建设和成长,积极引导新闻宣传工作者加强学习、提高素质。各级党委、政府要加强与新闻舆论部门的联系,重视新闻舆论部门的声音,注意给新闻舆论部门出题目、下任务,积极为新闻舆论部门解决问题,撑腰打气。要大力加强新闻宣传战线领导班子建设,把思想政治坚定、组织能力突出、熟悉新闻宣传工作、富有改革创新精神的优秀干部选拔到领导岗位上。要加大广大新闻宣传工作者特别是中青年新闻骨干的学习培训力度,努力提高思想政治水平,增强业务本领。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来打黑给中央看 要压汪洋一头
  • 广东省委书记汪洋:我是一个资深网友
  • 文强介绍卖淫 给汪洋的?
  • 小熊:汪洋,深圳九个副市长想请你吃饭!
  • 汪洋巡东莞:看到曙光天还未亮
  • 汪洋腾笼换鸟:须掀三座大山,冲破三不现象
  • 汪洋重提思想解放,血路杀向何方?
  • 小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
  • 汪洋调侃朱小丹:你是故意的吧,怕抢了我的镜头?
  • 新疆大暴乱 汪洋公开和周永康唱反调
  • 汪洋面对外国媒体笑谈“热点”:中国不缺乏言论自由(图)
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 汪洋竟然说:要感谢全球金融风暴
  • 汪洋治粤新招旧法齐上,“换鸟”“绕行”缭乱
  • 当中共广东“一把手”汪洋谈到了许宗衡……
  • 汪洋重提继续「解放思想」“遇到红灯绕着走”
  • 汪洋谈“陈绍基腐败案”:不能“一人害病,全省吃药”
  • 汪洋称建桥塌桥拆桥都是GDP
  • 汪洋很生气 要严查广东韶关大暴乱真相
  • 汪洋在科学发展观上妙论叠出
  • 汪洋在科学发展观上的“特论”/朱中原
  • 纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
  • 汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
  • 薄熙来汪洋是一路货/郭克利
  • 薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
  • 汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
  • 鐵嘴汪洋,鐵血王樂泉/李平
  • 汪洋罕见言论:中国民族政策非调整不可
  • 汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
  • 明报/汪洋治粤新招旧法齐上,“换鸟”“绕行”缭乱
  • 汪洋 大愚若智 贪婪轻浮
  • 治粤大计遇阻:广东官场地震,汪洋坐收渔利
  • 汪洋是一个肤浅的作秀狂?
  • 汪洋回复网民留言和警察拘押发贴农民/郑和朋
  • 汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
  • 温家宝与汪洋之间发生了什么事情?
  • 吴康民﹕汪洋“腾笼换鸟”和毛泽东“消灭麻雀”
  • 汪洋的解放思想是想建立黑社会吗/柳鲲鹏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。