[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“保8”成功全球松口气 目标转向中国军力
(博讯北京时间2009年10月23日 转载)
    
    来源:东森新闻
     (博讯 boxun.com)

    面对国际金融危机的强烈冲击,大陆经济今年至今还是交出亮眼成绩单,前三季国内生产毛额GDP成长了7.7%,大陆官方说,全年经济成长「保8」的目标没问题。大陆经济表现让各国眼红,军力扩张也引起关注,美国就说,中共军力扩张引发区域不确定感。
    
    大陆因应国际金融危机,在砸下四兆人民币的经济刺激方案后,各行各业抢抢滚,果然带动经济发展。大陆统计局发言人李晓超表示,「(GDP)第一季度6.1%、第二季度7.9%、第三季度8.9%。」
    
    大陆国家统计局公布了这项好消息,换算下来,今年前三季大陆国内生产毛额就比去年同期增加了7.7%,证明一揽子计画发挥功效,今年经济成长可望保八,不过,大陆官方也坦承,经济回升的基础还不稳固。李晓超说,「产能过剩还是比较突出,结构调整…经济结构的矛盾也比较严重。」
    
    大陆经济成长维持动能,让全球都松了一口气,但另一方面,美国却对中共军力扩张表示关切,大陆在十一建政所展现的强大武力令人印象深刻。美国国防部长盖茨说,「由于大陆以空前的速度,军事扩张引发区域不确定感,美国军方有必要跟中共加强对话,以避免错误跟错估形势。」
    
    新任太平洋美军司令威拉德也认为,「中国军事成长超出近十年来美国的情报预期,中国掘起让美国心情复杂。」下个月美国总统欧巴马的大陆行,是否能扫除其中疑虑,备受关注。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。