[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

营救展军力,全球都在看
(博讯北京时间2009年10月23日 转载)
    
    来源:中国时报
     (博讯 boxun.com)

    养兵千日,用在一时。大陆六十周年国庆阅兵刚过,就发生海盗事件,也许海盗根本不清楚中国海军实力,但可以肯定,全世界都在睁眼看中国军队除有气势磅礡的阅兵声势,骨子裡究竟多少本事。
    
    目前赶往事发海域的兵力係中共海军第三批护航编队,由东海舰队「舟山」号和「徐州」号两艘国造飞弹巡防舰和「千岛湖」号综合补给舰组成,加上二架直─9舰载直升机和数十名特战人员,整个编队八百多人。如此兵力对付海盗绰绰有馀,但这可能仅限于白天,黑夜就难说了。
    
    军事专家指出,中共海上编队有可能面对几种情况。一、若与海盗正面遭遇,又相互对峙,中共海军可能力擒对方,作为人质交换。二、海盗若进入索马利亚领海,中国海军可能在取得对方政府许可后,一路追击并生擒对方。三、最好能赶在海盗未入港前,将其隔离在可控海域,作为谈判筹码。
    
    由于中国公民至少有四十二名在海盗手上,军方不会「贸然行动」,但姿态和决心要做出来,若能做到一剑封喉,救回全部人质,就扬名立万了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国货轮遭劫 马朝旭指挥
  • 被劫中国货轮最新续:25名船员名单确认
  • 外交部:正全力营救被劫持中国货轮
  • 中国货轮在挪威海域遇风暴搁浅 16名船员撤离
  • 中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。