[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

煤矿产权争执引起,百余暴徒血洗山西一村庄
(博讯北京时间2009年10月22日 转载)
    山西省吕梁市临县林家坪镇白家峁日前发生相信是由煤矿产权争执引起的流血事件,村民遭到百余名暴徒砍杀,酿成4死14伤的惨剧。
    
       据《中国青年报》报道,这起惨剧发生在10月12日。当天,三辆奥迪、宝马高级小轿车在前,十多辆小轿车、两辆大巴士在后,载满了100多名手持棍棒、砍刀、铁镐、铁锹、钢管的暴徒,冲进白家峁村,对手无寸铁的村民劈头盖脸一顿乱打,男女老幼都不放过,村里顿时血肉横飞,村民四散奔逃。 (博讯 boxun.com)

    
      接着,暴徒拦下一辆路过现场的拉煤卡车冲向村民,把受伤的村民郝兔照压得不成人形。过后,暴徒又从煤矿所在的谷地里出来,把村民搭建的帐篷浇上汽油烧掉,还拖出村民的摩托车和汽车乱砸,然后扬长而去。
    
      报道称,直到前天,死亡村民的棺材还停放在烧得只剩几块破布的简易帐篷里。
    
      据悉,这起事件的原因或与煤矿产权等问题有关。山西是产煤大省,一些地方村民和矿场有产权纠纷,近年来矛盾加剧,但无人过问。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百名暴徒血洗山西小村庄 4死14伤
  • 南京百余歹徒持械血洗白下区菜场(图)
  • 陕西华山潜龙古寺遭血洗,僧人和居士被殴打(图)
  • 山东济宁:8月26日血洗济宁文化广场(附录音)(图)
  • 买七百利斧大批木棍 维人扬言血洗乌市
  • 山东济正百姓跪求中央血洗官场
  • 黑恶势力血洗山村,官员传话要求私了
  • 深圳龙岗一家四口遭血洗 父子死亡母女重伤
  • 治安员带20多名男子持大刀霰弹枪血洗新婚房
  • 顺应民意特赦杨佳:血洗上海闸北警暑案评论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。