[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市民黄磊拘留所内欲死不能
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年10月22日 转载)
    (维权网义工夏雨报道)10月20号,家住上海浦东新区的黄磊在被关押20天后回到家中,身体极度虚弱的她向义工讲述了在看守所内欲死不能的20天经历。
    
     9月30号晚上,上海市浦东新区永泰派出所从北京南城的某旅馆内将黄磊抓住押送回上海,以“在北京国家信访局周边扰乱公共秩序”为由将她羁押在张江拘留所内,开据的处罚书是行政拘留10天。10月9号深夜,黄磊突然听到有人大喊“警察打人,救命”,于是黄磊大声说“不许打人”。这时冲过来一名警察说“你看到了吗”,黄磊分辨道“你们那么多警察不打人为什么都在那个屋子里,没打人就全都出来”,警察喝斥黄磊“不许说话”,黄磊感觉自己被拘留的程序不符合法律,于是喊“冤枉”。 (博讯 boxun.com)

    
    一名警察拉开关押黄磊的门,拿催泪瓦斯喷她,又用带着胶皮的手套打她的脸,黄磊睁不开眼睛,就拉住打人的手不放,也不知现场有几名警察,于是警察又以“故意伤害民警”为由延长拘留黄磊10天。当晚黄磊被用手铐拷在铁栏上,直到3天2夜后人近昏迷才被打开手铐,过了一天又被拷了两天两夜。期间,她的大小便需要邻屋监室的人拿着脸盆为她接,36岁的黄磊说在大小便时要别人为她脱裤子,感到没有一丝做人的尊严。在这种情况下,即使想死也不可能做到。
    
    20号下午,黄磊被警察推出拘留所大门,她一个人坐在花坛旁边,人站立不稳,直到晚上6点终于回到家中。黄磊说现在人非常虚弱,双腿浮肿,脚后跟不能着地,只能用脚掌走路,钻心般的疼。21号她在家人的陪同下到医院做了全面检查,她需要恢复一段时间后才有可能像过去一样正常地生活。
    
    黄磊的家原在上海的浦东新区,不幸的是她的家正好是世博会的主会场所在地,因此在2005年6月9号被强拆,当时拆迁方并没有与他们签任何协议,近四年来黄磊为了维护自己的权利,找遍了有关部门,但没有哪个部门愿意为她解决问题,无奈之下她选择了到北京信访。这次拘留所内的20天,使黄磊的身心受到极大伤害,而这一切,仅仅是因为六十年大庆要维稳。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东警察真野蛮 济正人讨钱进了拘留所
  • 河北石家庄访民王海珍和马丽君今天从拘留所放了
  • 上海杨浦区拘留所再现渣滓洞酷刑比法西斯更残暴(图)
  • 张家港访民出“黑监狱”又被送拘留所 (图)
  • 抗议孙东东被抓,郜庆平谈拘留所内幕(视频)(图)
  • 重大新举措:北京拘留所实行“零时释放”
  • 肖青山:黑暗残酷的拘留所——暴打、禁闭、繁重的劳动
  • 广西荔浦县村民死在拘留所,尸检为“溺水亡”
  • 湖南湘潭异议人士周志荣至今还关押在拘留所
  • 中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
  • 黄晓敏:拘留所内的轶事和趣闻
  • 拘留所黑幕/卓礼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。