[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮:干部不许涉足低俗场所
(博讯北京时间2009年10月22日 转载)
    来源:星岛环球网
    中组部部长李源潮近日指出,党员干部要抗得住诱惑,把好欲望关。必须明确一条约束,党员领导干部不许涉足低俗场所,不许找“三陪”小姐陪酒陪唱,否则干部考核时就要在日常品行方面记上污点。
     (博讯 boxun.com)

    中新网消息,李源潮是在浦东、井冈山、延安干部学院2009年秋季开学典礼上说这番话的。新一期中央党校主办的《学习时报》,以《共产党的干部必须清正廉洁》为题,刊登了这一讲话的删节版。
    
    李源潮指出,党的干部要洁身自好。廉与洁不可分割。古人说:“不受曰廉,不污曰洁。”陷入腐败深渊的领导干部,多数是从不能洁身自好开始的。现在有些干部认为小节无害,贪图安逸,情趣庸俗,出入低俗场所甚至色情场所,沉溺于灯红酒绿、吃喝玩乐,损害党的形象、败坏党风民风。
    
    胡锦涛总书记指出,加强领导干部作风建设,必须把倡导良好的生活作风和健康的生活情趣作为一个重要方面。我们要按照“讲党性、重品行、作表率”的要求,自觉培养健康生活情趣,保持高尚精神追求。
    
    李源潮要求党员干部要抗得住诱惑,把好欲望关。他说,现在领导干部面临的诱惑很多,如果放纵私欲,就会迷失人生方向,成为权钱色的俘虏。从最近发生的一些贪官绯闻中发现,一些干部腐化堕落是从到低俗场所找“三陪”开始的。他呼吁领导干部要加强品行修养,节制不良欲望,保持艰苦奋斗作风,自觉做到不追求物质享受,不沉湎感官刺激。
    
    第二,李源潮要求党员干部要择善而交,把好交友关。他说,现在社会上有一些居心不良的人,挖空心思与领导干部套近乎,把掌有实权的干部当作“资源”来经营,把表现优秀的年轻干部当作“潜力股”来投资。领导干部一定要对那些怀着个人目的来拉拉扯扯的人保持高度警惕,严把“社交圈”,更不能为了贪图享乐而去“傍大款”。要多同普通群众交朋友,多同基层干部交朋友,多同先进模范交朋友,多同专家学者交朋友,见贤思齐,见不贤而自省。
    
    第三,要培养健康情趣,把好兴趣关。领导干部应该有有益身心健康的生活情趣,但生活情趣不是无关紧要的小事,弄得不好,很容易成为别有用心之人公关的突破口。赖昌星腐蚀领导干部的一个重要手段,就是研究干部的兴趣爱好,投其所好、拉人下水。高尔基说过,“人的价值表现在心灵上”。领导干部选择自己的爱好,一定要“爱”之得当、“好”之有道,使其有利于陶冶情操、完善人格,提升人生价值。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中组部长李源潮在哈佛演讲
  • 李源潮:我需要人才
  • 胡总团将李源潮派系王荣空降深圳 移植苏州经验
  • “ 万名组织部长下基层”启动李源潮真会扯淡
  • 李源潮要求抓紧实施引进海外高层次人才“千人计划”
  • 罗伯特·库恩:中国的政治未来--李源潮采访录
  • 李源潮的「情人國情論」
  • 李源潮疑惑 习近平叹息:大陆官员素质低得惊人
  • 中央邀“海归”北戴河休假 李源潮专程听取意见
  • 李源潮是契尔年科?/张家星
  • 李源潮:大力提拔我们的子婿
  • 李源潮比习近平有才/王廷连
  • 大学生在基层如何修行/李源潮
  • 选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
  • 李源潮真要查
  • 卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
  • 积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
  • 李源潮“要你上不灵”/秦恨海
  • 陆志坚:李源潮缘何强调艰苦奋斗精神不能丢?
  • 李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
  • 建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
  • 也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
  • 方觉:消除对李源潮同志的夸张
  • 从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。