[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

居民区建垃圾焚烧厂,吴江民众堵路抗议(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年10月22日 转载)
    居民区建垃圾焚烧厂,吴江民众堵路抗议
    居民区建垃圾焚烧厂,吴江民众堵路抗议


    
     来源:参与 作者:张少波
    
    (参与网 江苏吴江消息)2009年10月21日,位于平望镇的江苏省吴江垃圾焚烧发电厂正式开工生产。因靠近居民生活区,当天的开工现场聚集了上千名抗议者,他们堵塞了该厂附近的道路,抗议持续到21日夜晚,迫使该厂放弃了再次点火生产的计划。目前,当地居民正在广泛动员,准备于周末再次游行抗议。
    
    江苏省吴江垃圾焚烧发电厂是吴江市政府批准建设的项目,自立项以来,一直遭遇当地居民的反对,但镇政府一意孤行,强行开工建设。吴江市平望镇居民认为,该厂焚化炉在燃烧垃圾的过程中产生二恶英,二恶英是一级致癌物,对人体有重大危害,许多国家已基本停建垃圾焚烧炉。据传,当地一秦姓书记因收受绿洲环保热电有限公司贿赂,在离任前签字上马该项目,决定在人口密集的平望镇建垃圾焚烧炉。10月19日的试运行过程中,该厂设备产生的臭气弥漫了整个平望,引起民众的极大愤怒。
    
    据了解,该厂焚烧设备距最近的居民区仅50米左右。除居民区之外,在垃圾焚烧设备方圆一公里之内,有幼儿园和学生上千人的小学、中学,包括中心幼儿园、实验小学、平望二中、平望高级中学等,最近的幼儿园与该厂相距只有500米。
    
    当地政府在10月21日的抗议现场调集几百名警察和联防队员,在没收抗议者相机、删除照片的时候,警察与抗议民众发生轻微冲突。目前,平望镇群情激愤,居民正通过手机短信和社区网络发动大规模游行抗议,人数可能会达几千人。(张少波) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏吴江国土资源局副局长陈马根受贿227万元
  • 吴江谈西单民主墙/RFA
  • 吴江:中国政治体制改革论稿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。