[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东法轮功修炼者遭判刑 家人吁奥巴马访华时关注
(博讯北京时间2009年10月21日 转载)
    一位刚在美国毕业的研究生庞靳,星期三电邮本台叙述她在中国潍坊市的母亲及姨妈因修炼法轮功而遭受迫害的情况,呼吁奥巴马总统在下月访华时能关注此事。自由亚洲电台驻香港特约记者心语报导。
    
     美国总统奥巴马将在下个月访问中国,各界人士开始为此而发表意见。公民力量运动发起人、哈佛大学高级研究员杨建利发起全球联署公开信,希望刚获得诺贝尔和平奖的奥巴马能在访问中国期间推动中国人权。而一位在美国密苏里州立大学读研究生刚毕业的庞靳,星期三电邮本台叙述她母亲等在中国遭受迫害的情况,呼吁奥巴马总统在访华时能关注此事。 (博讯 boxun.com)

    
    庞靳在电邮中表示,她两天前获知母亲曹俊萍及姨妈曹俊峰因为修炼法轮功而分别遭当局判刑十年及九年。她们在2008年奥运前,先后在朋友的家中被抓,案子一直因为证据不足法院无法审理,退回到检察院两次。今年10月16日,潍坊市奎文区法院突然贴出“公告”,决定几天后开庭宣判,却没有通知他们任何一个家属出庭,连丈夫和律师都不能去旁听。庞靳周三在美国接受本台记者的电话采访时忧虑地表示:“家人也不能出去旁听,无罪辩护的律师也来不及出席,就这样没有人知道当庭宣判的结果和我妈妈当时的情况。后来我爸爸打电话问法院,他们就说判了十年,我爸爸就觉得他们真的是太狠了。知道奥巴马总统要去中国访问,我觉得这个时候世界各个国家应该都很关注中国人权状况,也希望奥巴马总统针对中国的人权遭迫害,特别是法轮功学员的受迫害跟中共提出。”
    
    记者:那你在美国的时候跟哪些单位还有哪些官员联系过呢?
    庞靳:跟美国的联邦国会议员联系过,其中有三名国会议员分别给国务卿还有中国大使馆的大使写过信,但是给中国大使馆写信之后没有回复,美国的国务院就说他们会继续关注这件事情。
    
    庞靳表示迫害她母亲的山东潍坊当局对法轮功学员极其残忍,在当地法轮功学员被迫害致死人数就占中国大陆被迫害致死总人数的约四十分之一。
    
    本台记者于是就此致电潍坊市委书记张新起、潍坊市公安局政委徐新萍、潍坊市国保支队二大队队长赵春玉、国保支队二大队副大队长陈向阳等人,但所有电话一直无人接听。记者随后再致电潍坊市公安局:“我想问有一个法轮功学员她叫曹俊萍,据说她现在被判了十年刑了,家人认为是宗教自由迫害,所以我们想问一下她的情况。
    
    接听人员:什么情况?你是哪儿的?
    
    记者:我是香港打来,自由亚洲电台记者。您知道这个事情吧?法轮功学员的事。
    
    对方尚未回答记者问题便径自挂断电话。而代理此案件的曹俊萍的辩护律师温海波表示:“在宣判当天我听庞靳他父亲讲,她的母亲已经当庭提出上诉,这样就会随着上诉进入一个二审的程序当中。”
    
    温律师表示,此案是典型的宗教迫害,只因当事人信仰法轮功,便遭当局如此打压,希望外界能够关注。
    
    美国总统奥巴马11月中旬将先后访问日本、新加坡、中国和韩国。此行的重点将是经济,贸易和全球安全问题。奥巴马将在11月15日至18日访问中国的北京和上海,会晤中国国家主席胡锦涛。这也是奥巴马首次访华。他在中国的会谈将包括安全、防核扩散、能源和气候变化等问题。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。