[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

延庆县山火燃烧两小时 疑为烟头引燃(图)
(博讯北京时间2009年10月21日 转载)
    
    
延庆县山火燃烧两小时 疑为烟头引燃

    
    
       昨天下午1点左右,延庆县刘斌堡乡内附近一座小山上起火,约3点左右被扑灭。当地林业部门负责防火的人士表示,目前无法确定起火原因。
    
      起火的山头位于延庆县刘斌堡乡刘斌堡村以南和姚官岭村交界处。山下没有住户,只在山北侧有一座小型奶牛场。奶牛场主沈女士和她的儿子介绍,起火的位置大约在山的西麓,随后火借风势,蔓延到山的北麓。沈女士的儿子介绍,由于山高且无路,消防水车无法接近,防火队员只能徒步上山灭火。
    
      火灭后记者上山看到,过火的山坡面积约数千平方米,主要是一些低矮的灌木丛。附近村民介绍,山上起火的区域附近种植的是山楂树,近期常有村民上山摘果。当地林业部门负责防火的干事余(音)先生介绍,目前基本排除人为纵火的可能。余先生说,从目前情况看,有可能是在山上摘红果的村民乱扔烟头,引燃了山上的树丛。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。