[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

权威发布:67小时追捕内蒙越狱逃犯全过程(图)
(博讯北京时间2009年10月21日 转载)
    来源:内蒙古新闻网 
    
    2009年10月17日,内蒙古呼和浩特第二监狱发生一起四名罪犯杀害一名监狱民警后集体逃脱案件。
    权威发布:67小时追捕内蒙越狱逃犯全过程(组图)
    
    案发后,公安部立即发出通缉令,在全国范围内通缉四名越狱在逃犯,自治区公安厅也向全区发出通缉令,并根据线索,请求公安部指令山西省公安机关协助查缉越狱逃犯。监狱机关、公安机关、武警部队迅速启动应急预案,全力组织追捕行动,自治区有关领导及时赶赴现场,详细了解案情,认真研究追捕方案,并做出重要指示,要求广大公安干警、武警官兵密切配合,全力以赴,尽快将逃犯抓捕归案。
    
    中央和自治区领导高度重视案件侦破工作,10月17日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康批示:请邢云同志按已作部署,尽快将逃犯抓捕归案,请建柱并焕宁同志对北京周边接壤地区要协同组织抓捕。18日,公安部部长孟建柱批示:请指挥中心继续予以关注,协调周边地区公安机关抓紧协调追捕。公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁、副部长张新枫、黄明也先后做出批示,指导缉捕工作。自治区储波书记打电话给赵黎平厅长,要求采取有效措施,尽快将罪犯缉拿归案。自治区主席巴特尔也做出批示要求速战速决,减少人员伤亡和财产损失。17日,自治区党委副书记、政府常务副主席任亚平、自治区党委常委、政法委书记邢云、自治区副主席连辑等领导也相继做出批示。
    
    司法部监狱管理局局长邵雷一下飞机便赶到呼和浩特市第二监狱案发现场指导缉捕工作。10月18日晚,连辑副主席到呼和浩特市第二监狱听取“10-17”专案汇报,并对追逃工作提出明确要求。
    
    自治区主席助理、公安厅党委书记、厅长赵黎平指示:第一,立即报告张厅长和颜厅长,采取一切紧急措施,立即将罪犯追捕归案,决不允许逃出内蒙古境内。第二,立即部署内蒙古呼市周边盟市、旗县及铁路、公安、民航等公安机关,立即开展查控堵截工作。第三,在查控堵截工作中,民警要携带武器,发现遇有负隅顽抗的情况,要采取强制措施。副厅长张有恩、颜炳强分别坐镇公安厅指挥中心和呼市公安局,指导协调案件侦破和追捕逃犯工作。公安厅治安总队、刑警总队、交警总队、行动技术总队、网监总队等立即落实各级领导批示精神,按照各级领导批示精神按照各自职能开展缉捕布控工作。呼市及周边地区立即启动重大案事件工作机制,紧急出动警力展开缉捕布控工作。
    权威发布:67小时追捕内蒙越狱逃犯全过程(组图)


    
    呼和浩特周边地区公安机关按照自治区公安厅的统一部署,组织警力,全面布控,封堵所有出城口,并对所有出城车辆、人员进行严密盘查,对辖区内逃犯可能途经的道路、村庄、集镇、大小旅馆、娱乐、洗浴等场所、城乡结合部等进行全面清查,并根据发现掌握的线索,抽调大批警力对在逃的四名罪犯可能藏匿的地区进行了拉网式搜捕。呼和浩特、包头、乌兰察布、锡盟、鄂尔多斯、赤峰、呼铁、民航等地公安机关均启动一级查控机制,特别加强进京检查站查控,坚决防止罪犯逃窜到北京和区外。
    
    
    10月19日晚,邢云书记、连辑副主席到公安厅召开联席会议,进一步研究部署下步抓捕工作。公安厅、司法厅、监狱局、宣传部、武警内蒙古总队和呼市市委、政府有关领导参加会议。会议要求广大公安、司法干警、武警官兵继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以必胜的信念全力以赴投入抓捕工作。自治区主席助理、公安厅党委书记、厅长赵黎平根据案发以来公安机关所掌握的线索和情报,对案件侦破缉捕工作进行了全面、详细、认真的分析与研判,对公安机关下一步工作进行部署:一要专群结合,全面发动社会群众力量,发现线索提供情报,同时提醒广大群众提高自我防范意识。二要侦技结合,通过科技手段为侦查方向确定依据。三要点面结合,呼市为重中之重,全区乃至全国全面摸排布控。四要查控结合,对相关线索要去伪存真,根据有利线索进行布控查缉。五要抓防结合,全区公安机关要吸取教训,对全区监管场所进行彻底整顿,防止再次发生此类案件,同时进一步加强对全区社会面的管控与社会舆论的正确引导防止恶意炒作。六要内外结合,详实、准确的狱内调查为狱外的抓捕工作提供有力依据。七要条块结合,以块为主,以呼市地区为主向全区、全国派遣侦查组,全面查缉布控。
    
    按照联席会议要求,颜炳强副厅长赶回呼市公安局连夜进行了安排部署。全市所有缉捕布控的警力不减、工作力度不减,并要求排查布控搜捕清查工作加大力度、加大密度,不放过任何蛛丝马迹。
    
    10月20日上午8时许,和林格尔县舍必崖乡南窑子村村民举报发现越狱逃犯,公安机关迅速采取行动,围追堵截,在公路上将四名逃犯驾驶的农用车撞翻,击毙了高博,擒获了董佳继、李洪斌、乔海强3人。
    
    此次抓捕行动,全区各级公安机关已出动公安民警7300余名、武警官兵5000余名;出动车辆2000余台;呼市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、锡盟等公安机关共清查旅馆1647家、洗浴中心339家、娱乐场所等各类场所4092家、网吧401家,共清查人员47500余人,车辆24600 余辆,未发现4名疑犯。呼伦贝尔市、兴安盟及呼铁和内蒙古民航等公安机关也分别展开了相关工作。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古警方发现越狱犯踪迹 动用飞机搜索(图)
  • 内蒙古甲流确诊病例增至215例
  • 彼得:内蒙古呼和浩特市各大学校园爆发甲型H1N1“猪流感”
  • 内蒙古绰尔林业公安局爆炸事故初步判定为意外爆炸
  • 内蒙古草原英雄哈達的妻子新娜沒有哭/王寧(图)
  • 内蒙古林西县5名矿工中毒死亡 炸药含有毒物质
  • 内蒙古林西县矿难可能是井下不明毒气所致
  • 内蒙古三个蒙古语网站被中共强行关闭
  • 内蒙古赤峰市红山区发生火灾3人死亡
  • 吴仪在内蒙古考察 储波等陪同
  • 内蒙古异见人士涉嫌“煽动分裂国家”被软禁
  • 重庆1名黑社会成员潜逃内蒙古放羊被抓获
  • 内蒙古一学校住院流感样患者增至60例
  • 内蒙古敖汉旗烟花厂爆燃
  • 内蒙古赤峰翁牛特旗旱情致经济损失达14亿(图)
  • 内蒙古新疆广西宁夏西藏自治区成就展开幕
  • 内蒙古呼伦贝尔市政法委书记赵玺成执法犯法
  • 内蒙古赤峰市氨气泄漏事故仍有21人住院(图)
  • 内蒙古拟任19名厅局级干部公示公告
  • 任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
  • 内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
  • 内蒙古草原草场退化等问题的出路
  • 内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
  • 呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
  • 内蒙古,救救草原!救救牧民
  • 彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
  • 内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
  • 内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
  • 巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
  • 内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
  • 巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
  • 巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
  • 活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
  • 巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影
  • 巴雅古特:就内蒙古杨主席“答记者问”谈蒙古语言问题
  • 蒙古人向达赖喇嘛合掌,内蒙古人却向共产党下跪/达希东日布


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。