[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃艾滋感染者达889例 超10%为"男男"传播
(博讯北京时间2009年10月20日 转载)
    10月19日,记者从甘肃省第五轮全球基金艾滋病项目新闻媒体工作者艾滋病政策倡导座谈会上获悉,截至今年9月,我省累计发现艾滋病病毒感染者889例,其中艾滋病病人281例,死亡144例。今年1至9月,我省已发现艾滋病病毒感染者207例,增长速度很快。目前我省依然是艾滋病低流行省份,分析原因可能是由于吸毒人群90%以上以口吸为主,但仅占10%的静脉吸毒感染病毒者上升趋势明显。
    
    据了解,截至8月,兰州市累计发现艾滋病病毒感染者347例,居全省之首,天水市148例,临夏州96例。在累计报告中,经共用注射器静脉吸毒途径感染艾滋病病毒者占32.84%,经异性性传播途径感染艾滋病病毒者占20.97%,经男男同性性传播途径感染艾滋病病毒者占10.56%。目前,经性传播途径感染艾滋病病毒已成为主要途径。艾滋病病毒感染者以青壮年为主,另有两类人群艾滋病病毒感染人数上升较快:19岁至25岁之间的年轻人和60岁以上的老年男性。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [慎]中国河南艾滋感染者逾四万人 青壮年占六成 (图)
  • 河南艾滋感染者逾四万人 青壮年患者占六成


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。