[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

领导人多次关心 恐引发中国足球重大变革(图)
(博讯北京时间2009年10月20日 转载)
    
    来源:广州日报
    
    今年年初,在南勇出任中国足球运动管理中心主任后,中国足协开始把工作重心转向青少年足球工作。南勇认为,中国足球目前最突出的矛盾是青少年球员数量萎缩过于严重。全国青少年注册球员只有五六万人,足协希望未来能把这个数字提升至100万人。
    
领导人多次关心 恐引发中国足球重大变革

    
    党和国家领导人近期接连在公开场合表达了对中国足球发展的关心,引起国内足坛的极大反响。
    
    备受关注的中国足球代表大会因种种原因从原定的上半年推延至今。目前,中国足协已初步定于11月至12月间举行足代会。南勇9月底在广州透露,即将召开的足代会将从运行机制到管理体制等方面提出改革,重点肯定是青少年足球工作。
    
    据新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛16日下午在济南亲切接见了新中国体育发展60年来涌现出的优秀运动员和教练员代表、全国群众体育先进单位和先进个人代表、全国体育系统先进集体和先进工作者代表。原中国足球队中场核心容志行也在其中。胡总书记接见容志行时握着他的手说:“中国足球还要继续发扬‘志行风格’。”
    
    1948年出生的容志行,1972年入选中国足球队,是那一个阶段的中国男足的中场灵魂。他在比赛中表现出高超的球技,以及高尚的体育道德,被誉为“志行风格”。
    
    容志行在济南接受新华社记者的采访时说,参加这次接见,心里是又兴奋又尴尬。兴奋的是能够得到如此巨大的荣誉。尴尬的是身边不是奥运冠军就是世界冠军,而自己连个亚洲冠军都没得过。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平在德国笑着说:中国足球水平的提高,时间会很长
  • 李肇星谈中国足球:我曾一场进12球(图)
  • 中国的国际地位与中国足球的国际地位一样
  • 暮年白岩松对中国足球的批评正是知识分子的悲哀
  • 中国足球和计划生育之间的关系密切/信天
  • 如果中国足球队出线……/何必
  • 中国足球队带着笑让巴西队蹂躏/林云海
  • 曹晓军:中国足球的不能承受之重
  • 王石、范跑跑、中国足球队还有长城物业
  • 贺卫方:中国足球困境的宪政透视
  • 中国足球阴盛阳衰
  • 黄健翔、马德兴、谢强:中国足球已经离死不远了
  • 珍爱生命,远离中国足球/西风独自凉
  • 中国足球就是“东亚病夫”/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。