[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多次被绑架的四川维权人士陈云飞昨日获释(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年10月19日 转载)
     来源:参与 作者:刘正有
    
    多次被绑架的四川维权人士陈云飞昨日获释
    多次被绑架的四川维权人士陈云飞昨日获释


    
    图为陈云飞先生
    
    

参与网 四川消息:
    
    10月13日,四川成都维权人士陈云飞先生再次失踪。19日上午,笔者终于打通了陈云飞电话,他说,“我是在10月13日上午11点左右,被成都市新都区青流镇派出所4名警察抓入警车,警察强行给我戴上黑色头套开着警车遍街去转,使我分不到东南西北方向了,后把我绑架到一个密秘拘押室。18日晚上才把我从小监狱释放出来,和你一样又关进大监狱了。我正在提名成都市公安局及其上峰为2009度周永康的政法委“维稳”百花奖候选人,要求周永康政法委“维稳”百花奖评审委员会把周永康的政法委近年在四川抓捕、判刑的各维权人士,异议人士名单,作为列入周永康及政法委的政绩。”
    
    陈云飞先生经常被绑架,他对自己被非法绑架不服,故提名成都市公安局及其上峰为2009度周永康政法委“维稳”百花奖候选人。
    
    笔者不太赞同陈先生的这种类似行为艺术的想法和做法。据笔者亲身体验,认为各地方凡是要调入“维稳办”工作的各级行政和司法机关工作人员,必须经上级组识部门严格审查程序,一要求替党说话,不是替老百姓说话。二必须要求有党性,不要人性。三要求和上级保持高度一致,对下级上访举报人必须要狠,重拳打击镇压。这样才能够被择优录取调入“维稳办”工作。所以,陈云飞这样干,不被绑架也难。
    
    当前,国际国内经济危机,就业非常困难时期,这种人找个工作也很不容易。我在电话中劝陈云飞先生认命吧,但是,有血性的男子汉陈云飞先生说:“仅2009年,我就被成都警方非法绑架3次了。纪念六.四事件20周年被绑架非法关押11天,中共建政60周年被绑架非法关押8天,本月17日是已故中共前总书记赵紫阳先生诞辰90周年纪念日, 我再次被绑架非法关押6天。他们这样对待我,我总得有所表示吧。”
    
    一个合法公民在自己的国家里经常被政府非法绑架,我面对陈云飞先生的荒唐遭遇,彻底无语了。
    
    当年闻一多先生曾经因李公朴先生被暗杀如此斥责对国民党:“你们这些搞一党专政的家伙都不会有好下场的!” “他犯了什么罪,竟遭到如此的手段?!他只不过是用笔写写文章,用嘴说说话。他所写的所说的,恰恰是一个没有丢掉良心的中国人的话!”今天我要把闻一多先生的话送给共产党,因为共产党在陈云飞先生身上做的,已经比当年的国民党有过之而无不及!
    
    2009年10月19日于四川自贡租住屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:自贡警察急着敲门抓捕维权人士刘正有
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。