[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因举报腐败官员王培荣教授被剥夺教职
(博讯北京时间2009年10月19日 转载)
    作者:冬雷 文章来源:维权网
    
     (维权网义工冬雷报道)10月19日,本网义工联系到中国矿业大学理学院王培荣副教授,了解到他因为举报徐州当地官员腐败而被学校从9月25日开始停止教职,而学校要将他安排到学校实验室中,因王教授视力有色盲,而无法到实验室工作,目前他只能赋闲在家。 (博讯 boxun.com)

    
    王培荣先生对于被停止教职感到并不奇怪,因为此前大学领导已经几次找他谈话,要他停止在网上举报徐州常务副市长存在的腐败情况。徐州常务副市长也曾在今年7月12日直接到学校找他谈过,让他撤下网站上的举报材料,否则王培荣安全就可能成问题。然而就在谈话的第二天7月13日,王培荣教授在徐州家中被人无故砸门,他报警后,警察要他到派出所了解情况,结果在派出所门口王培荣遭到袭击。王培荣认识凶手,当场报案,居然派出所至今没有对案件作出任何处理。
    
    王培荣多年来坚持举报地方官僚的腐败。作为一个大学教师,他本不应与徐州地方官员有纠葛,只因几所高校的教职工集中居住的风华园的两千多户业主推选他做业主委员会主任,让他为大家服务,他置身地方事务,亲身感受和耳闻目赌了一些官员的腐败,老百姓深受腐败祸害却诉告无门。社会责任感、学人的良知促使他反腐败,按正常渠道举报不被理睬后,上网举报官员腐败。
    
    2006年,风华园居委会主任刘永修强行霸占风华园全体业主的物业楼,侵吞业主几十万元的公共财物,王培荣给予揭露和举报。9月的一天,刘永修带家人(其中有当交管所副所长的警察女婿)围殴他,打得他头破血流、昏迷住院。八百多户业主联名要求严惩打人凶手,二千户业主签名举报刘永修的问题;多家新闻媒体报导风华园的“业主维权,教授流血”事件。三年了,徐州市权力部门不理睬。风华园二千多户业主联名请求副省长兼徐州市委书记徐鸣(2003.2——2009.7任徐州市委书记)查处黑恶人物刘永修侵吞业主公共财产、涉嫌刑事犯罪等问题,依法罢免其居委会主任职务,徐鸣答复说:“刘永修是民主党派,徐州市委管不了他。”
    
    2008年,王培荣接受几年实名举报徐州市泉山区委书记董锋“一夫多妻”、贪污受贿无果的举报人求助,把举报材料用快件有关部门及领导无回音,便上网举报。多家网站转帖,众多网民声讨,徐州市权力机关很快将董锋逮捕法办(判刑13年)。董的经济问题实际未得到彻查。法院判决书认定的向董行贿买官的30名在任县科级官员未受任何处理。
    
    2008年7月,王培荣邮给徐鸣举报徐州市常务副市长李荣启的材料:2003年,李已有公家分配给的三套住房,其中,仅康居小区的一套就超过市级干部享受120平米的待遇;李又从市建设局集资建的星光大厦获取两套住房,分别以他和妻子之名办了房产证(两套计280.57平米,市值150万元);十分明显涉嫌腐败。没有回音。7月4日,他在网上公开了这些举报材料。(10月8日,网民发帖揭露:2006年,徐州市委办、宣传部搞泰山嘉园集资建房,每套117—145平米,卖给内部人,每平米一千多元;牵头的“李荣启名正言顺得二套集资房转手卖掉” )。7月6日,署名徐州市“泉山区委 区政府”的两张帖子发到他的博客上。一张写“王培荣是傻逼南蛮子”(他是浙江绍兴人);另一张写“王培荣不要在泉山区胡作非为,败坏泉山形象了!不要再肆意造谣污蔑党的干部!……不知悔改法律后果自负,泉山区不是不能采取专政手段!”
    
    他立即把两张帖子的内容发短信告知徐鸣等市委市府领导、泉山区委书记区长,问是不是泉山区委区政府所为?一直没有人给他答复。看来,市区领导是默认的。——以县区级党委政府的名义,上网辱骂、恫吓一名公开反腐败的大学教授,这在全国可能是绝无仅有的。
    
    今年7月12日,李荣启到矿大找他,要他从网上撤帖,他答应考虑。7月13日早上,两个男子砸他住处的门,他在室内报警,派出所要他去做笔录。他做完笔录走出派出所门,两个男子窜上来袭击他,一人手持印有“警察”二字的头盔猛砸他头部。
    
    7月14日,他博客的数百篇文字(宣传中央号召反腐败的,反腐举报材料)全部被删。他连续发文,连续被删。被《时代周报》报导称之为“民间网络举报攻防战”的战斗,至今仍在进行。一些腐败分子不停地上网恶毒地诅咒辱骂诬蔑他。如7月23日的一张帖子:“王培荣要注意身体,你不属于自己,你的身体属于所有肇事司机。另外,出门时一定要带避雷针。真有一天,被雷劈后,又被车轧烂,用勺子往盆里舀尸体时,我们会难过的。”9月25日,王培荣被解除教职。10月16日网站上居然有帖子说他是“配合国内反动势力国外反华势力”内外勾结搞和平演变的“海外民运代言人”。
    
    王培荣教授电话:0516-83884475 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王培荣网上举报徐州市委、市纪委的黑幕
  • 王培荣:徐州出现了全国最荒淫无耻的官僚集团
  • 王培荣:徐州上万人起诉政府机关揭露腐败案的《上诉状》
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 有人监听向党中央举报腐败的王培荣住宅电话
  • 徐州黑恶势力无法无天!!!/王培荣
  • 给李金华的信:请审计长制止用“审计”手段洗黑钱行为/王培荣
  • 违法犯罪岂能被摆平,审计岂能成为洗黑钱的手段/王培荣
  • 一个大学教师王培荣流血又流泪的艰险举报经历(图)
  • 把政府给的办公用房出租,上万居民的居委会竟有三个月没有开门/王培荣
  • 全国自费悬赏查处腐败第一人——王培荣
  • 徐州检察官员致信王培荣谈心声:关于"风华园问题"的看法
  • 举报人王培荣无奈:从举报腐败到自费悬赏徐州党政领导查处腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。