[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京十老就遵义驻京办一案给胡锦涛的信
(博讯北京时间2009年10月19日 来稿)
    
     北京十老就遵义驻京办一案给胡锦涛的信
     (博讯 boxun.com)

    编者按:号称“革命老区”的贵州省遵义市近日陷入多事之秋。10月14日遵义中级法院内发生袭击性凶杀案,造成1名法警死亡,另有3名法院工作人员受伤。凶杀案的次日,10月15日,海内外互联网上又爆出遵义驻京办副主任张抗美12年上访无果的大新闻。遵义中院发生的凶杀案与遵义驻京办副主任12年上访无果这两件事看起来无甚关联,实际上却有着共同的根子,那就是遵义普遍存在的官员渎职和官场黑恶。试想:遵义驻京办的副主任尚且遭受迫害12年上访无果,何况遵义的普通老百姓?驻京办副主任不会揣着刀子寻公正,可是普通老百姓会!杨佳大侠有句名言:“你不给我个说法,我就给你个说法。”遵义还有多少像这位遵义中院内行凶者一样要给遵义官家一个说法的老百姓呢?
    
    胡锦涛同志:
    您好!
    贵州省遵义革命老区出现的这个问题我们有责任、有义务代他们向党中央、国务院反映,希望引起重视并尽快给予解决。
    贵州省遵义市一部分老红军、老战士和贵州省遵义市政府驻京联络处副主任张抗美、及北京的媒体记者和法律界人士纷纷向我们反映发生在遵义的一桩离奇案,反映八年未曾解决,反映问题的同志和支持的老同志们压力很大。
    大致情况:1998年北京在调查一起经济案件时,暴露出贵州省遵义驻京办原任领导1995年在北京市丰台区为单位购买办公用房时,利用职务之便,签订虚假购房协议(前后几天,就对同一处房产签订三个买卖价格不同的购房协议),造成人为多付购房款121.96万元的问题。
    北京当年办案人员出于正义,也体现对遵义革命老区人民的关心,办案过程中为遵义方面提供了购房时各种人为多付款证据。案发后,律师们又从北京市丰台区房屋资源管理局调取了有关购房原始档案证据。所有证据形成证据链相互映证,并经中国法学界几位著名刑法专家和北京的几家律师事务所和多位资深律师进行了分析研究论证后,多次联名就这个问题给遵义出具《法律意见书》。《法律意见书》明确指出:从法律上认定,遵义驻京办当年购房只需要支付197.82万元,而实际支付了310万元,多付款121.96万元是既有法律依据又有事实依据的,遵义人民的合法权益遭到严重损害,遵义可以通过法律途径收回该款,挽回国有资产损失,并且在收回款的过程中立案查处购房人为多付款里的腐败问题。北京的八位律师还联名,自愿为收回款工作提供免费法律援助。
    这121.96万元是国有资产,是遵义人民的共同财产,是他们的血汗钱,对还处于“老、少、边、穷”的遵义革命老区来说也很珍贵。政府理应积极去收回。
    但遵义市主要领导对这笔事实清楚、证据确凿的多付款不但不去积极收回,还对积极履行副主任职务,要求收回这笔钱的张抗美同志实施长期的打击迫害。对支持她正义行为的遵义部分老红军、老八路、老专家、老教授们施加压力。有问题的人有恃无恐,气焰嚣张,长期逍遥法外,在党员干部群众中影响极其恶劣。其中存在的腐败问题昭然若揭。
    尽管中央多位领导同志对这个问题的解决作过重要批示;遵义广大离退休老干部们也积极支持,以老红军张光昭同志(张光昭同志是我们当年南方局的老战友)为首的几百位老同志不顾年事已高,不畏强权,顶住压力自发联名呼吁,上访;中央级的各大媒体也先后嚗光,仅2005年底到2006年初,《法制日报》、《中国改革报》、《经济参考报》、《中国经济时报》、《今日中国论坛》杂志和《中国公益诉讼网》等报纸和网络进行了公开报道,将事实真相公之于众。
    2005年10月,《今日中国论坛》杂志(中国社会科学院主管)的记者到遵义采访了老红军、抗日老战士,还有当年在遵义执政现已离休的的老书记、老专员、老秘书长们,老同志们对这个问题长期得不到解决意见很大,反映强烈,社会影响极坏。记者们在“流失的国资为何收不回?”一文中这样感叹:“一个小小的案子,证据之确凿,事实之清楚,时间跨度之长,中央领导关注之多,群众呼声之强烈,媒体嚗光之频繁,问题却始终得不到解决,实在令人惊叹!”。
    我们理解,遵义的老同志们不为任何个人目的、不为谋任何私利的执着的长期反映这个问题,是在坚持真理,维护正义,是为了我们浴血奋战打下的江山永不变色。
    遵义这个小问题里折射出目前我国某些地方的腐败问题相当严重,尤其象贵州省这样的偏远省份曾出现过一位党的书记(一把手)的爱人因腐败被枪毙,另一位党的书记(一把手)因腐败被判死缓的问题。这些都是触目惊心的。当然,中央对惩治腐败也采取了一些措施,但还得加大力度。“中央急百姓急,反腐中间梗阻”的问题一定要解决。不能让腐败分子打着“安定、和谐”的幌子逃脱惩罚。
    于若木(陈云同志的爱人)等同志生前多次将遵义的问题向中央反映,转送有关材料,现在她(她)们都不在世了,我们将继续反映并督促遵义问题的最终解决,帮助老区人民将这场反腐败斗争进行到底,还老区人民一个和谐、宽松的生存空间。
    没有老区人民对革命的贡献,就没有革命胜利的今天和红色政权,我们没有理由不帮助他们。
    所以,请党中央、国务院对这个问题一查到底,决不能手软,给遵义老区人民一个满意的答复,以取信于民。
    
    具名人(以姓氏笔画为序):
    于光远 李普 李锐 何方 何家栋 张思之 钟沛璋
    胡绩伟 彭迪 戴煌 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。