[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州仁怀正调查粮仓倒塌事故(图)
(博讯北京时间2009年10月18日 转载)
    贵州仁怀正调查粮仓倒塌事故
    倒塌的一角
    贵州仁怀正调查粮仓倒塌事故


    贵阳10月18日消息:10月17日中午2点左右,贵州省仁怀市三合镇粮管所7号仓库发生垮塌,造成10人死亡,9人受伤。今早8点40分,记者再次联系到三合镇政府办公室,了解到事故发生后,经过营救队伍一个多小时紧张营救,全部被困人员被救出,伤亡人数没有变化。
    
    记者昨天得知事故发生消息后,于晚上10点,拨通了正在现场工作的遵义市分管相关工作的副市长的电话,被告知贵州省和遵义市相关领导紧急赶往现场,组织人员搜救,现场工作繁忙,一切紧张有序进行。晚上12点,记者再次通过仁怀市三合镇政府办公室了解到,倒塌粮仓为1968年修建的老房子,砖木结构,储量规模20万公斤。其中有一半已在这次事故中倒塌。
    
    10月17日是三合镇赶集的日子,当地不少农民到粮管所卖高粱。事故发生时, 20多个卖粮农民在7号仓库的木地板二楼过秤后,相继通过一个储量漏斗往楼下仓库倒高粱,事故在这时发生。粮仓垮塌时,正在收购高粱的粮管所工作人员,卖粮的农民20多人被“掩埋”在高粱以及瓦砾中。据现场目击者称,事发地点位于三合镇商贸街200米左右。粮仓垮塌,使得一侧砖墙倒向相邻的一个仓库,有人员随着高粱以及砖瓦“冲”下堡坎下面的通道。在抢险时,为了防止上头的高粱等继续下滑,给过道的施救带来难度,以及快速对仓库里的被困人员救援,营救队伍兵分两路,一部分人员在通道施救,一部分人员在上头采取阻截措施的同时,疏通瓦砾以及往外掏走高粱。
    
    最近一段时间贵州各地持续阴雨,加上倒塌粮仓为1968年修建的砖木结构老房子,估计都是影响粮仓倒塌的因素之一。
    
    目前,伤者已被转移到条件较好的仁怀市医院救治,政府方面对于事故的原因正在调查中。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州仁怀30余涉黑人员监狱门口持械打砸公交车(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。