[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘延东:玩足球 转矛盾(图)
(博讯北京时间2009年10月18日 转载)
    
    
刘延东:玩足球 转矛盾

    
    
    
      人民网青岛10月14日电  足球工作座谈会14日在山东青岛举行,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席座谈会并讲话。她强调,要以科学发展观为指导,推动足球运动改革与发展,使我国足球工作有一个新的面貌。
    
      刘延东指出,党的三代领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央十分关心足球运动的发展。新中国成立60年来,我国足球运动在群众中不断普及,足球已成为最受群众欢迎的运动项目之一。我们要以对国家和人民高度负责的态度,深刻总结我国足球运动发展的经验和教训,找准阻碍我国足球发展的症结,抓紧研究提出符合国情的足球运动改革与发展的思路和措施,不断提高我国足球运动发展水平。
    
      刘延东强调,提高足球运动水平对全面建设体育强国、促进体育产业健康发展、满足人民群众精神文化生活需要、增强国家软实力具有重要意义。要立足国情,借鉴足球强国的经验,吸收我国其他优势运动项目的成功做法,积极探索举国体制与市场机制相结合的有效形式,建立健全中国特色的足球管理体制、训练体制和竞赛体制,加强监管,规范行为,凝聚起推动足球运动健康发展的强大力量。要加强足球人才队伍的建设与管理,改进足球训练理念和管理方法,培育健康向上的足球文化,营造有利于足球运动发展的良好社会环境。要从娃娃抓起,搞好青少年校园足球活动,加强足球后备人才培养,夯实足球运动的社会基础,推动我国足球运动在普及中不断提高。
    
      座谈会前,刘延东出席了全国青少年校园足球小学初中联赛开幕式,并向全国校园足球布局城市授牌。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。