[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2005年10月17日,数百位全国各地经租房主联合上访,集体在国家建设部门前静坐,要求就久拖不决的经租产遗留问题与建设部主要领导进行对话。静坐开始当日,虽说有众多警员到场维持秩序,由于发现静坐群众只是希望通过这种无声的方式达到对话的目的,而且经租房主们自律性很强,完全没有干扰国家机关的正常办公,因此警方亦未对静坐采取任何措施。
    10月18日,静坐的经租房主巧遇时任建设部部长的汪光焘先生,遂上前与之理论,要求其安排时间接见。不料,此举令汪部长怒从心头起、恶向胆边生,抄起电话调来大批警力对现场的经租房主实施了野蛮抓捕。被抓的房主中绝大部分人因年事已高,当日深夜即被释放或遣送回原籍,但最终仍有多名经租房主被警方拘留并至今不给书面证明。这表明警方根本拿不出拘留经租房主的法律依据,因此竟不敢承认拘留过经租房主!
    丧心病狂的镇压,的确可以破坏一次全国经租房主的联合维权活动,但这不仅无助于经租产历史遗留问题的妥善解决,反而促使全中国经租房主更加团结,更加坚定地维护他们合法的私有房产权。如今,10月18日已经成为了全国经租房主维权日,每年的这一天,各地的经租房主们都会自发地从四面八方汇聚到北京,以法律允许的方式纪念他们自己的节日。中国大陆三十年改革开放以来,世人已见证了数不清的奇迹,因此,被中国政府以“社会主义改造”名义非法霸占的数亿平方米私有房屋和土地,彻底物归原主的奇迹值得人们期待。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国私房主和中华民国同病相怜/長毛僧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。