[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:重庆打黑全国铺开,公安部再次挂牌督办48起大案(图)
(博讯北京时间2009年10月17日 转载)
    
    
张清扬:重庆打黑全国铺开,公安部再次挂牌督办48起大案

    公安部发言人发布通知
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    北京10月16日消息:中国公安部今天下发第7批涉黑案件挂牌督办通知,要求案件所属地方公安厅、局要高度重视案件侦办工作,认真落实各项工作措施,加快办案进度,确保办案质量。据悉,此次公安部挂牌督办的第7批涉黑案件共有48起,涉及全国22个省区市。其中,重庆市陈明亮、黎强等涉黑案件均在此次挂牌督办之列。
    
    通知还要公安机关积极争取地方党委、政府的领导和支持,及时解决办案过程中遇到的问题和困难,加强与纪检、监察部门及检、法机关的沟通、协调,坚决打掉黑社会性质组织的“保护伞”,彻底摧毁其经济基础。
    
    公安部同时明确,省级公安机关负责人担任侦查破案责任人。 而在2006年2月,公安部就部署全国打黑除恶专项斗争,今年以来更是切实加大对重大涉黑案件的督办力度,截至2009年9月底,已经下发了六批督办案件共248起重大涉黑案件。其中已移送起诉238起,提起公诉223起,一审判决205起,二审判决159起。
    
    此前坊间有舆论称,重庆打黑是薄熙来个人行为,其目的是为了个人捞取政绩重返中南海。但是重庆地方媒体透露的信息却是重庆打黑实际上是中国公安部的统一部署,打掉的黑社会案件大都是公安部挂牌督办的大案。重庆打黑伊始,公安部即组织慰问团赶赴重庆慰问参战干警。耐人寻味的是,本来是公安部统一部署的全国性打黑行动, 其他省市却按兵不动,造成重庆单兵突进的现象。
    
    重庆的媒体对此种现象表示不满,《重庆日报》发表文章称:某些省市的政客对重庆打黑说三道四,认为重庆打黑过头了,实际上正好说明他们抵制中央的部署,或者干脆就是跟黑社会有千丝万缕的关系。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:中国法学家为7 5事件死刑判决辩护(图)
  • 张清扬:重庆“女老大”谢才萍出庭受审(图)
  • 张清扬:重庆打黑案被告庭上集体翻供(图)
  • 张清扬:重庆打黑案今日开审,嚣张局长文强认罪求饶(图)
  • 张清扬 :韶关案件宣判,汉人凶徒获死刑(图)
  • 张清扬:女访民李淑莲遭殴打凌辱致死内幕曝光
  • 张清扬:重庆打黑案件12日启动开庭审理(图)
  • 张清扬:自称黄埔毕业,网络骗财骗色—山东22岁男子诓骗180名女性(图)
  • 张清扬:中共军队征兵改革,从大学生中招士官(图)
  • 张清扬:中国政府设定流动人口变为市民的三道门槛
  • 张清扬:薄熙来批示一百万元救助打黑及国庆安保殉职警察(图)
  • 张清扬:为国庆阅兵,423枚火箭换来湛蓝天空(图)
  • 张清扬:西方观察家点评国庆大阅兵(图)
  • 张清扬:中国大阅兵,最新尖端武器悉数亮相(图)
  • 张清扬:青岛爆发猪流感,高校入学推迟
  • 张清扬:伪造77本记者证,北京6名假记者受审(图)
  • 张清扬:新疆立法禁网,七种行为被禁
  • 张清扬:重庆打黑又有斩获:两公安局长及十名法官落网
  • 张清扬:新疆21名七五事件案犯被起诉,国庆后开审(图)
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。