[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遵義驻京办副主任上访12年無果說明了什麼?/焦国标
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月16日 转载)
    
    
     所謂公共財產,不過是有人日、沒人疼的三等妓女。今天要說的貴州省遵義市政府駐北京聯絡處(駐京辦)購房多付款一案,就是一個活色生香的例子。 (博讯 boxun.com)

    
      張抗美被迫發展成「張抗傅」
    
      一九九五年遵義駐京辦籌措三百一十萬元在北京購置一處辦公用房,不料一九九八年北京的一樁經濟案 拔出蘿蔔帶出泥,爆出這三百一十萬的房產實際上一百九十七點八二萬即可拿到。之間相差的一百二十萬哪裡去了?多位國內著名法律專家、資深律師一致認為,被購房經手人「貓膩」了。經手人者誰也?原遵義駐京辦主任胡光華先生和原副主任楊曉林先生是也。這正是:雪窩裡埋孩子──早晚得露屍首。
    
      且說此時胡已調回遵義,楊離京在外,上述經濟案的辦案人員到遵義駐京辦來調查時,正趕上副主任張 抗美女士出面接待。辦案人員說「老區人民不容易,這一百多萬應該追回,而且不難追回」,並提供了追回款的證據。而且,有八位北京律師聯名願為追回款提供法律援助。抗美女士真幼稚,不知腐敗風浪惡。她原以為追回國資天經地義,也是職責所在,不料從此惡運纏身,直到如今已十二年。
    
      怎麼回事呢?駐京辦的頂頭上司,原遵義市市長、遵義市委書記傅傳耀先生(現榮升貴州省人大副主任之位),不僅不許追回多付的房款,而且殘酷迫害這位張抗美副主任:撤銷其職務,調離其在京的工作,停 發其工資數月,剋扣其為駐京辦墊付的幾萬元報銷款,直至發展到指使涉案人員集體毆打她(背部至今留有傷疤),謾罵(說她精神病)、威脅更是家常便飯。
    
      這張副主任光看其「抗美」的名字就知道不是平頭百姓,平頭百姓誰家這麼「講政治」給女兒起名抗美 !此女士乃是一位一九三五年參加革命的老紅軍的小女兒。一聽駐京辦發生這事,遵義市老紅軍、老八路、 老黨員、老教授、原遵義老書記、老專員、老秘書長們不幹了,幾百人聯名上書,要求嚴查此事。傅傳耀算是捅了馬蜂窩,可端的是離退休的鳳凰不如在任的柴雞,張抗美也被迫發展成「張抗傅」。抗美抗了三年, 抗日抗了八年,這「抗傅」兩頭掛橛兒如今已抗了十二年,輸贏還不見分曉。
    
      遵義市紀委六次不實調查結論
    
      後在各方壓力下,雖然張抗美的工作、職務得到恢復,補發了工資,幾萬元款也在今年(○九)春節得 到報銷,可是該案一直懸而未決。二○○七年十二月由貴州省五部門組成的聯合調查組,經查證做出結論: 張抗美副主任反映的問題屬實,他們要請貴州省委將該案移送檢察機關查辦。貴州省委一位副秘書長在北京 還帶領聯合調查組部分成員將這一結論向一直關注該案的李普先生等口頭做了宣佈。據說,聯合調查組於二 ○○八年初已將此調查結果上報貴州省委,並得到省委主要領導的首肯。但奇怪的是又過去了近兩年,該案 仍未得到任何處理,涉案人員和包庇者仍然有恃無恐,氣焰囂張,張抗美和遵義支持她的老幹部仍然倍感壓 力。
    
      此前傅傳耀曾利用職權,動用遵義大量的人、財、物阻止追回該款,使得遵義市紀委六次做出不實的調 查結論。
    
      「張抗傅」的正義行為得到社會的普遍關注,報刊、互聯網昭昭有載。這些社會關注包括:一、政治局 朱鎔基等五位常委簽字;二、革命老前輩張光昭(張抗美的父親)、張黎群(張抗美父親的老戰友)、劉英 (張聞天夫人)、于若木(陳雲夫人)、杜子端等生前曾向原任和現任政治局領導遞送材料;三、于光遠、 李普、李銳、何方、何家棟、張思之、鍾沛璋、胡績偉、彭迪、戴煌十位開明政治老人「基於對革命老區人 民無比感激和匡扶正義的社會責任」,於二○○六年七月聯名上書胡溫,至今還在通過他們在黨內的特殊「 渠道」頻頻上書,並在網絡上大聲疾呼;四、黑伯理、杜導正等其他老幹部及大批老幹部子女也加入到關注 的隊伍中,任弼時之女任遠征痛心疾呼:「張抗美要不是老紅軍子女,那不是被整死了!」;五、著名法律 專家張思之、傅志人(兩人皆為「四人幫」審判小組負責人)、單長宗、張泗漢、梁寶儉等和資深律師郭永 昌、蔣援民等多年從法律角度關注此案;六、中央各部門的關注(二○○一年時任中組部部長的曾慶紅親自 安排中組部某領導督促貴州解決此案,二○○八年初全國婦聯召開所有副主席參加的專題會議討論此案,多 次發函致貴州省責成處理,保護張抗美的合法權益);七、《法制日報》、《工人日報》、《民主與法制時 報》、《中國改革報》、《中國經濟時報》、《經濟參考報》、《今日中國論壇》雜誌及各大網絡媒體記者 的長篇報道。
    
      十幾年來,張抗美一方動用的部級幹部據說不下半百之數,而且案子的是非本來猶如禿瓢上的蟣子,那 是明擺著的。可是望山跑死馬,張抗美就是拿不到那個冉冉在望的正義。
    
      找省委書記石宗源即可解決
    
      新華社老記者戴煌先生講了一個故事。一九八六年,胡啟立、項南等五人訪問西德,西德最大報紙頭版 頭條通欄報道「胡耀邦的接班人訪問我國」。就是這麼一個顯赫的代表團,在野的社會民主黨黨魁勃蘭特卻 在路邊一個普通飯店裡宴請他們。所謂宴請,不過是一人點一個菜。當時飯店客滿,他們就在旁邊等待,直 到空出桌位來。勃蘭特告訴中國客人,不是本黨缺錢,而是不能浪費,否則不可能贏得上台執政的機會。次 日早晨,執政的基民黨黨魁、德國總理科爾與他們共進早餐。麵包、牛奶、黃油、果汁等隨便用(這是西方 大小飯店早餐的慣例),每人另點兩個荷包蛋。科爾先生不小心叉子戳破一個荷包蛋,蛋黃流到盤子裡。這 位德國總理像德國工程師一樣精益求精,用麵包擦,最後抱起盤子用舌頭舔,直到把流到盤子裡的蛋黃全部 乾淨徹底地送到肚子裡。
    
      二○○七年我在德國聽到另一個真實的故事。一對年輕的中國夫婦,住在德國的紐倫堡,日子過得不寬 裕。一天突然動個念頭:城市廣場上那麼多鴿子,何不隔三差五揣一隻回家解饞?這樣過了大約一兩年,小 兩口想要孩子了,可妻子的肚子卻總不見動靜。到醫院檢查,生殖各器官都沒問題。再檢查體內化學指標, 竟發現有避孕藥殘留。簡直見鬼了!想孩子想得栽跟頭兒,哪來的避孕藥?醫生便詢問其飲食大概。他們食 譜裡的鴿子出現了。醫生聞聽此言「啊」了一聲,原來為限制鴿子繁殖,城市的鴿子都是餵避孕藥的。小夫 妻急忙問現在他們該怎麼辦。醫生說先去市裡接受處罰。小夫妻大惑不解,醫生說:「鴿子是城市的公共財 產,豈可個人捉吃?」小夫妻猶猶豫豫。醫生說:「如果你們自己不去,我將向市裡舉報。」小夫妻忙去市 裡招供。隨後醫生為他們調理身體,不久他們有了自己的寶寶。
    
      北京這邊有明眼人說,其實遵義駐京辦多付款這事壓根兒不該繞這麼大彎子,單單找到貴州省委書記石 宗源先生和他的同僚即可,告訴他們:不要拿貴州、拿遵義當三等妓女,只管日,不管疼。是的,如果石書 記和他的同僚像勃蘭特、科爾那樣愛惜公款,如果像愛護公共鴿子的德國醫生那樣珍愛遵義老區人民這一百 多萬血汗錢,遵義駐京辦多付款這事早了了。
    
    首发《动向〉2009年10月 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁省驻京办暴力截访(视频)(图)
  • 上海女访民到卫生部上访,随即被驻京办带走(图)
  • 高墙背后的秘密:河南驻京办600元/平在京买房
  • 河南驻京办600元/平在京买房
  • 中央各信访部门把访民卖给驻京办(图)
  • 重庆驻京办软禁杨发碧、刘富、张定华三人
  • 浙江省公安厅纵容驻京办人员暴行 杭州访民绝食抗议黑监狱
  • 姚晶全家六口到中纪委上访,引起临沂驻京办恐慌(图)
  • “驻京办”去向悬念(图)
  • 上海闵行区访民陆凤玲被驻京办抓
  • 李松:「驻京办」去向懸念
  • 临沂驻京办殴打上访女子姚晶导致脾挫伤
  • 张清扬:网络舆论聚焦撤销“驻京办”
  • 中国社会的怪胎:上万家驻京办
  • 驻京办生态链调查:亦官亦商拉动北京内需(图)
  • 驻京办买假酒
  • 66万购777瓶假茅台,驻京办到底做什么的?
  • 两家驻京办花66万买到777瓶假茅台酒
  • 河南2驻京办花66万买到777瓶假茅台酒
  • 强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行——坚决要求严惩打人凶手
  • 驻京办早该撤了 是上访人员的噩梦/蔡馥敏
  • 从凭酒量入党当官到假酒骗不了驻京办/郑华淦
  • 城隍庙廉政官员:驻京办+“助金办”、“诸经办”、“猪京办……(图)
  • 城隍庙廉政:驻京办你买这么多茅台酒是谁的钱?买了给谁喝?(图)
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 潍坊撤销驻京办事处/于金富
  • 查封驻京办私牢刻不容缓/李平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。