[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆琳:国庆后安全事故抬头 安监部门要少应酬
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
    中国安监总局局长骆琳十五日表示,进入十月以来,中国安全事故总量大幅上升,重大事故接连发生。这一现状说明重大庆典后,事故反弹的巨大压力和潜在威胁是客观存在的,必须引起各方面高度重视。
    
     北京奥运结束后重特大事故的集中爆发已经成为中国安全生产的历史教训。而国庆结束后,安全事故又有抬头之势。 (博讯 boxun.com)

    
    十月上旬,中国共发生各类事故六十六起,死亡二百八十一人,同比分别上升百分之二十九和百分之八十二。截至十月十日,已有八个省区发生三起以上较大、重大事故。
    
    为了确保国庆期间不出安全事故,地方政府关停了大量安全保障能力不足,安全生产没有把握的企业。
    
    据统计,中国在国庆前停产放假的煤矿矿井达一万余处,占在籍矿井总数的百分之六十五。此外,还有大量小金属与非金属矿山,小化工、小冶炼、小制造等也在国庆前进入停产半停产状态。
    
    骆琳表示,这些停产企业在节后将陆续恢复生产。由于自身安全保障能力差,再加之停产后正常作业循环被打断,生产安全条件、员工精神状态都发生了变化,这些企业复产后极易发生事故。这将给十月份中国安全生产带来巨大压力。
    
    骆琳坦言,时至目前,高危行业企业和社会公共安全生产基础仍然十分薄弱。安全生产隐患普遍存在。二00八年查出的重大隐患,还有一千一百多项至今尚未得到治理。
    
    骆琳要求,各地安监部门必须对当前形势有清醒的认识,要少开会,少应酬,更多深入基层,深入企业,深入安全生产第一线,严把各类小矿小厂节后复产的安全关,确保完成“安全生产年”各项目标任务。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今年以来哈尔滨市建筑行业发生五起生产安全事故
  • 中石油江苏LNG发生重大安全事故 8死14伤(图)
  • 中石油LNG施工现场出现重大安全事故22人伤亡
  • 中石油液化气储罐发生重大安全事故 8死14伤(图)
  • 天津热电公司重大安全事故 12人死亡
  • 天津热电公司重大安全事故 12人死亡
  • 天津临港工业区发生重大安全事故 致12死11伤(图)
  • 山西非常一月:从安全事故到政协主席车祸
  • 重特大安全事故:刑不上大夫/北方可可
  • 铁路安全事故形势严峻
  • 央视大火被定为重大安全事故(图)
  • 陈德沛:食品安全事故,谁给“隐性”受害者埋单?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。