[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁首次面向社会征数百女兵 沈阳、大连将单独组织征女兵工作
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
    
    来源: 半岛晨报
       国庆阅兵中英姿飒爽的女兵方队,让很多女孩有了“女兵梦”。今年,怀揣梦想的辽宁女孩有了更多的机会。昨日下午,我省举行今冬征兵工作新闻发布会。今年我省共将征集数万名新兵。其中在征集女兵方面,我省将改变以往的方式,首次全面面向社会进行征集。 (博讯 boxun.com)

    
      沈阳、大连将单独组织征女兵工作
    
      “今年我省将征集数万名新兵,其中将征集数百名女兵。 ”省政府征兵办副主任叶健介绍说。
    
      据介绍,我省今年征兵要求主要包括年龄、文化、体格和政治条件。目前,除女兵征集工作外,其他兵员征集工作已经开始。
    
      在2006年以前,我省在征集女兵方面主要采取相关领导推荐的办法,自2006年起部分地区开始试行面向社会公开征集和相关领导推荐并行的方式,从今年起将全部面向社会进行公开征集。“根据我省实际,将采取省、市相结合的方法实施。沈阳、大连单独组织本地区的女兵征集,征集任务由省征兵办一次性下达;其他地区由省里统一组织征集。 ”叶健介绍说。
    
      征进藏兵适当向经济水平较高地区倾斜
    
      今年,国防部又一次赋予我省征集进藏兵任务。叶健表示,我省有关部门正在协商进藏兵的相关优待政策,总的原则是既要体现党和政府对驻藏部队官兵的关怀和照顾,又要尽量减少当地政府安置压力。在进藏兵征集任务分配方面,我省将适当向经济发展水平较高的地区倾斜,确保进藏兵征集任务的完成。
    
      今年我省担负的进藏兵征集任务,各地进藏兵将在11月15日前完成,进藏兵将于11月25日前运送到空运集结地。其他新兵预定工作于11月30日前完成。征集过程中,各地所有的征集指标、合格人员名单,预定新兵名单,要在县(市、区)征兵办公室和乡镇、街道、社区的明显位置张榜公示。
    
      大学生当兵1年半后就有机会提干
    
      从今年起,应征入伍服义务兵役的全日制普通高等学校应届毕业生,将获得相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,每学年补偿金额最高可达6000元,这样四年制的本科生最高可获2.4万元,相当于每一名入伍毕业生都实现了免费读大学。
    
      目前已有近2900名高校应届毕业生被确定为预征对象。对于已经毕业但没有参加预征的应届大学生,如果想报名参军,只要到学校或户口所在地人武部补办《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,就可以同样享受这些优惠政策。
    
      同时,在部队服役的大学毕业生入伍1年半后就有机会提干。记者了解到,如果是参加全国普通高等学校招生统一考试,经省(自治区、直辖市)招生办本科第一批、第二批统一录取,毕业取得全日制本科学历和学士学位的毕业生,表现优秀、符合总政治部有关规定的,可以直接选拔为军官。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东征兵工作11月1日开始 将大规模征集女兵
  • 09阅兵女兵 美臀秀腿可战否(图)
  • 铿锵玫瑰最亮眼 外媒关注女兵与女民兵方阵
  • 国庆阅兵女兵方阵中的漂亮海归女孩(图)
  • 国庆阅兵女兵英姿曝光 (图)
  • 广东28亿元特大洗钱案告破 倒在边防女兵手下
  • 中国两栖侦察女兵体能超男足 孤岛生存靠吃蚂蚁(图)
  • 胡锦涛主持大阅兵,女兵方队腿上绑5、6公斤沙袋 (图)
  • 女兵“啦啦队”方阵走过 江胡呲牙笑/王小川(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。