[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄签署弹道导弹发射通报等多项协定
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     国务院总理温家宝与俄罗斯总理普京在北京举行中俄总理第十四次定期会晤。期间,双方签署包括《弹道导弹发射通报》等多项协定。 (博讯 boxun.com)

    
    外交部网站报道,中俄双方签署了以下文件:
    
    ―《中俄总理第十四次定期会晤联合公报》
    
    ―《中俄总理定期会晤委员会第十三次会议纪要》
    
    ―《中俄人文合作委员会第十次会议纪要》
    
    ―《落实2009年6月24日签署的路线图》
    
    ―《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于相互通报弹道导弹和航天运载《火箭发射的协定》
    
    ―中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于互设文化中心的协定》
    
    ―《中华人民共和国铁道部、俄罗斯联邦运输部和俄罗斯铁路股份公司关于在俄罗斯联邦境内组织和发展快速及高速铁路运输的谅解备忘录》
    
    ―《中华人民共和国海关总署和俄罗斯联邦海关署关于规范通关监管秩序的合作备忘录》
    
    ―《2010-2012年中俄航天合作大纲》
    
    ―《关于俄罗斯向中国出口天然气的框架协议》
    
    ―中国石油天然气集团公司与俄罗斯石油股份公司关于推进上下游项目合作的谅解备忘录》
    
    ―《中国核工业集团公司与俄罗斯原子能公司关于田湾核电站有关问题的谅解备忘录》
    
    ―中俄合作建设中国示范快堆预先设计研究合同》
    
    中俄总理定期会晤机制是1996年4月两国元首共同宣布建立的。根据双方达成的协议,两国政府首脑将每年举行会晤,就双边关系和共同关心的重大国际问题及时交换意见。
    
    关于弹道导弹:
    
    弹道导弹被称为一个国家的“镇宅之宝”,下面就先来了解一下什么是弹道导弹:
    
    弹道导弹是从地面、海面或者海下发射,打击地面固定目标的导弹。它由火箭发动机推送到预定高度和达到预定速度后,发动机关闭,然后导弹由于惯性作用沿弹道曲线飞向目标。弹道导弹通常采用垂直发射方式,使导弹平稳起飞上升,能缩短在大气层中飞行的距离。它在发射时一般要穿越大气层,弹头重返大气层后才能对目标实施攻击。弹道导弹可以携带核弹头,有的还装有多个弹头同时打击多个目标。
    
    弹道导弹按作战用途分为战略弹道导弹和战术弹道导弹;按发射点与目标位置分为地地弹道导弹和潜地弹道导弹;按射程分为洲际、远程、中程和近程弹道导弹。目前洲际导弹中最大射程的足以攻击地球上的任何目标,而且先进的洲际弹道导弹在飞行了上万公里后,命中圆周概率可以达到100米以内。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。