[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
(博讯北京时间2009年10月14日 转载)
    
    (维权网义工雷天报道)1989年北京民主运动时北京师范大学学生自治会负责人,目前北京一家家庭教会带领人,广西容县人陈天石,在“十一”期间被迫离开北京,躲避回老家,返京后近日再次面临被逼迫搬离刚刚住下的房屋。据悉这已经是陈天石今年第三次被迫搬家了。
     (博讯 boxun.com)

    陈天石这次搬到顺义区沙峪办事处铁匠营新村刚刚两个月,租房合同也刚签订不久,房东以孩子将要结婚为由拒绝履行合同。后来据陈天石了解,房东迫于某方面压力,而不得不想法逼陈天石离开。
    
    陈天石是今年8月9日才从北京市内搬到顺义现在所住的地方。就在刚刚住下4天后,房东说接到了当地警方的电话而盘问陈天石的情况。陈天石坦然地将自己当年参加北京“八九民主运动”及这二十年来的经历告知房东,让他心中有数。房东了解情况后当时并没有表示异议。
    
    陈天石在今年“6.4”二十周年前,所租的北京朝阳九仙桥地区一所住房,也是房租还未到期,居然就被警方逼迫房东要他搬家,并且最终还扣除了他1000多元钱。陈天石被迫搬到一处地下室居住后,“6.4”期间被当地警方派人看守着,后来他又被迫找房到了顺义。在搬来顺义当天,警方一直跟踪前来。当陈天石在顺义住下不几天,顺义国保也前来盘查。9月17号,顺义国保队长又找到陈天石为“十一”庆典安保进行调查,当时陈天石已经答应广西容县警方在“十一”期间离开,并已经买好了机票。顺义国保队长就抄走了机票号,并说9月26日他们国保来送。由于陈天石事先已经叫朋友来送了,就拒绝了国保送行。10月3日,陈天石原定机票返程,结果被通知说航班有变,并且一日之内作了三次变化,最后导致陈天石不能在3日返回北京,而只好在10月4日晚上才返回北京上班。
    
    到京后刚刚几天,依照合同要交下个季度的房租,当陈天石10月11日通知房东来拿租金时,房东居然拒绝再收房租,坚持要陈天石搬走。
    
    陈天石自从89民主运动被关秦城监狱一年出来后,先在南方打工,后来于1993年回到了北京,1995年被警方以盲流遣送到了湖北一收容站,差点被整死在里面。后几经磨难得以出来。于1996年再次回到北京谋生。期间多次受到租房的困扰,2005年他租住于北京海淀肖家河地区,在“6.4”前还遭到了袭击,车被砸毁,报警后却不了了之。自从2008年奥运以来,他就多次被房东拒绝履行租约而被迫搬家。期间有房东也坦承这是警方逼他们拒租,并说在感情上他们也同情当年学生,但他们现在是被迫无奈。
    
    目前陈天石拖家带口,孩子年幼,反复搬家对大家身心健康不利,又值上班时间,搬家实在困难不少,更困难的是他不知道这样的无端被搬家究竟要持续到何日?令陈天石非常困惑的是,二十年来虽然自己一直遵纪守法,没有因为当年的冤屈找过政府的麻烦,而政府有关部门却不依不饶地坚持二十年让自己不得安生。他真想问问政府究竟想干什么?难道就这样来构建和谐社会?就这样来依法治国? (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。