[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈书伟:本以为逃过深圳警察的关照
(博讯北京时间2009年10月14日 转载)
     来源:参与 作者:陈书伟
    
     被软禁了二十天,从四合院出来后,警察也没有来找我,我也静静做我该做的事情。知道警察还是在监控我,但还是难逃深圳警察的“关照”,今天的手机还开不了半个钟,深圳公安白伟俊大队长又打我电话,又要请我喝茶。晕死了! (博讯 boxun.com)

    
    和深圳警察认识以来,倒了大霉!一被警察请喝茶,去也倒霉,不去也倒霉,这点相信很多人有同感!
    
    我再次问警察,我做错什么?要我做什么?没有明确的指示很不厚道的。
    
    白队长说不要和那帮人在一起,哪怕一起吃饭。白队长是姓白的白,而不是国民党时期称为白色队长的那个意思。读者请不要误解,否则我又会被软禁,甚至被判刑。下一次可不是禁二十天,判刑二年都说不定。
    
    我质问白队长,那帮人是指什么人?不做什么事而是朋友聚会的吃饭也不可以吗?
    
    白队长说叫我自已想。
    
    晕死了,我又不是白队长肚子里的虫,如何想他所想。
    
    我是怕白队长了,是不敢再和白队长一起吃饭的。反正被他找到了就倒霉,我写不写出来都会一样倒霉。我想还是把想对白队长的话写出来吧,写出来后,最起码自已心里舒服些,管他妈的明天是否会被软禁或判刑。
    
    我想质问白队长,那帮人除了指赵达功老师,张津郡,李铁,郭永丰外,还有谁啊?陈绍华老师,杨剑昌代表,刘子龙律师等人算不算是那帮人?
    
    我又想质问白队长,象赵达功老师写文章为我鸣枉,代我不平,我和赵老师一起吃个饭还是不是人?李铁代我不平,协助我操法院;津郡怕我被迫害,找我聊天;永丰被人殴打,我不能麻木置之……发生这些事情,我也不能和他们当中的一个吃个饭吗?我还是不是人啊?
    
    恩威并济是一种权力象征,这句话的前提是先恩后才有威。我又想质问白队长,我总是听白队长的话,我有什么好处?被深圳警察骚扰了三年,被房东不断驱赶,应警察的约而被不明身份的人殴打至今没有说法,维权寸步难行,哪怕找个女人都没有隐私,不断地被软禁拘留……以上这些,我们都能清楚地看到,恩的没有见到,倒是见到哪些所谓权力的“威”!白队长,这样和你喝茶,我是二百五啊?
    
    我又想质问白队长,我到底能不能告边检站?若我告边检站,我就会被软禁,那么我不告边检站,我又不能去香港,这有什么理由让我不去起诉边检站呢?
    
    欲加之罪,何患无词。白队长,别再找我了,你想怎样就怎么吧,我只是深圳公安的砧板上一块肉而已,只是砧板的大小区别而已。我要是象以前一样,那我真的是二百五了。
    
    别找我了,白队长。我无力要求白队长做什么,我只有能力决定自已做什么。
    
     陈书伟 草
    
     二00九年十月十四日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 共产党员陈书伟的三大罪状/郭永丰(图)
  • 社会现实:随时可以定性陈书伟为杀人犯
  • 通信维权人士陈书伟再向法院递“操”字上诉状(图)
  • 一年多前笔下的陈书伟:陈书伟坐“霸王车”
  • 操字案陈书伟:依法维权是个伪命题
  • “操”字案陈书伟获释后再写5份“操”字上诉状(图)
  • 陈书伟已获释,穿上“操牌”白衬衫“操”!(图)
  • 陈书伟骂法院被拘留,深圳司法双重标准(图)
  • 上海四十余访民北京申请游行 维权人士陈书伟被软禁
  • 广东维权人士陈书伟遭软禁近三个月
  • 通信维权人士陈书伟被软禁 武汉靳光明老师开学仍未释放
  • 深圳警察是东西/陈书伟
  • 陈书伟“操”法院国内媒体传播分析(1)/秦风
  • 深圳维权人士陈书伟“操”法院被拘留(图)
  • 民声:蚂蚁和大象之战?陈书伟和中国移动公司的战争又开始了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。