[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

因二十年前在马尾区检察院任职 福建贴案律师被要求回避
(博讯北京时间2009年10月14日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)
    
    
     一度受人瞩目的福建闽清严晓玲被轮奸致死案至今真相被隐瞒,而由此案引发的福建贴案已于9月16日移交至福州马尾区检察院进入审查起诉阶段,与普通案件不同的是,该案在9月底被上报至福州市检察院,记者10月13日采访了该案的代理律师之一林洪楠。
    
     林洪楠律师介绍说,应该是因为这个案件引起的争议很大,带来的影响太坏,律师已经四次提交法律意见书,督促当局赶快放人,所以马尾区检察院才将该案上报至福州市检察院,普通案件是没有这个程序的。至今,几位律师都还没有机会阅卷,林律师本人也只看了三个卷,他在10月9日第三次会见了当事人吴华英。10月17日是检察院审查的时限,但如果市检没有阅完的话,马尾区检察院还可以申请延期。
    
     近日,福建法炜律师事务所收到马尾区检察院的通知,称范燕琼的代理律师林忠曾在马尾区检察院任过职,因此需要回避,不能继续代理此案。林洪楠律师质疑说,林忠律师在马尾区检察院任职已是二十年前的事了,从法律规定上来说根本不存在回避的问题,另外聂志雄(严晓玲案的犯罪嫌疑人)并未提出林忠律师需要回避。法炜律所已对此向马尾区检察院正式提出复议。
    
     从“诽谤罪”到“诬告陷害罪”的罪名变更,几乎未间断的对受害人严晓玲家属的威胁恐吓,不顾当事人范燕琼病情加重一直无法行走的事实阻止其保外就医,现在又调出陈年档案企图迫使代理律师退出此案,凡此种种无不证明福州马尾区公检法系统对此案的“用心”,也无不证明他们偏离正确的轨道太远太远。

(Modified on 2009/10/14) (Modified on 2009/10/14) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。