[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京民主人士十一后聚会 齐志勇十一过后仍遭打压(图)
(博讯北京时间2009年10月13日 转载)
    
六.四伤残者齐志勇

    十一国庆前大批维权人士及民主人士遭当局监控,十一过后他们相约聚会。但当局限制了六四伤残者齐志勇的出席,并警告他不得接受媒体采访。又要他交代10月17号赵紫阳的90冥寿有何计划和安排。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。
    
    本台曾报道在十一国庆前,北京许多维权人士及民主人士受当局所派人员监控。十一过后,这些人士被解除了“家中软禁后”,相约一起聚会。据海外博讯网周二的报导,胡石根、查建国、杨子利、李海、高洪明、华颇、贾建英、李金芳、王林海等10人,在9月16日统一被宣布开始软禁,也于10月11日一个时间内解除软禁,他们于是相约周一聚餐互谈近况。其中,中国民主党创党成员查建国在聚会隔天就是星期二向本台表示:“十一期间,大家被软禁的软禁,带出去的带出去,看了20多天将近一个月,才被解放了,自由了,大家坐在一起聊聊天。他们对于持不同政见者的宽容度是非常小的,对于我们这些和平的要求政治体制改革的,与他们执政党有不同政见的异议人士,采取普遍的严格的打压措施,多少年不变,到现在起码三十年来一直没有变化。”
    
    另一位也参加聚会的高洪明告诉记者:“国庆节、中秋节本来大家都应该在家过节,你们让我们出来,虽然你出来对我们也都很不错,但是毕竟也是限制我们人身自由,只是一种礼遇的方式,终归还是不那么行动自由吧!对这种情况我始终都是指出来,这么做是不对的,你没有任何法律依据。”
    
    博讯的报导说,这次虽然纯属朋友私人聚会,不涉及极敏感的话题。从表面看当局没有干涉这次的聚会,但宣武国保突然不同意六四伤残者齐志勇先生前往聚会。本台记者于是致电齐志勇查询,但电话一直无法接通。之后记者发短信询问,稍后齐志勇回短信告知,星期二上午被国保请去派出所。他说,当局对他百般不放心,唯恐他组织什么维权活动。而这一次的谈话主题是:“10月17号紫阳九十冥寿”,当局问他有任何计划及安排,警告他不准接受外国记者采访。要老老实实活着,不能够给政府找事,如果不听公安局安排,不配合监控工作,就自找苦吃,会将他拘留,因为他的言行危害国家的和谐形象。
    
    在国庆被当局派人员监控行踪的北京维权人士梁先生对此表示:“感觉他们四处都草木皆兵,其实很多事情历史就是这样,你让它很正常的走下去,也没有什么问题,也影响不了你的政权。而且十一你已经向世界威名显赫的排了你的一大堆陆海空部队,模特女民兵部队都给派上去了,这不很明显的炫耀武力吗?你何苦呢,既然有这么强大的武力,又何苦怕人民群众用文明的方式去悼念,对你政权有什么危害?所以我觉得他们当权者还是心里非常恐惧。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 齐志勇至今还未解除监控
  • 齐志勇被放回家過中秋/王寧(图)
  • 周莉被关超30天,判刑可能加大;齐志勇被令离京(图)
  • 89“六四”伤残者齐志勇在医院受到国保警察四班倒“保护”(图)
  • 六四伤残者齐志勇病重住院
  • 89“六四”伤残者齐志勇(人民英雄)现在建宫医院住院治疗(图)
  • 六四伤残者齐志勇先生在北京建宫医院住院声援许志勇(图)
  • 齐志勇:深圳访民-赵国莉的命运
  • 齐志勇穿六四文化衫,亮相京城(图)
  • 父亲节,六四伤残者齐志勇去胡佳家受阻
  • 齐志勇:当局严控并查缴了我的“六四文化衫”
  • “六四”伤残者齐志勇被迫出院,随即被软禁
  • “六四“伤残者齐志勇今出院,随即被软禁(图)
  • “六四”前夕,伤残者齐志勇过了半自由的生日(视频)(图)
  • 六四伤残者齐志勇在病房接受外国记者采访(视频)(图)
  • 李海、谢福林等看望病中六四伤残者齐志勇(视频)
  • “六四”伤残者齐志勇,感谢朋友的看望。(图)
  • “六四”伤残者齐志勇,累病住院(图)
  • 六四伤残者齐志勇接受外媒采访被拦截
  • 维权活动人士齐志勇再次被当局限制行动自由/RFA
  • 齐志勇:胡佳入狱一周年
  • 齐志勇从外地回北京
  • 六四伤残人士齐志勇的残奥会/阿海
  • 余杰:我们的身体是箭靶而不是武器—致被囚的齐志勇弟兄(图)
  • 齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
  • 齐志勇被官方扣留至今不明
  • 关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。