[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美杰出人才绿卡 律师吁中国旅美人勿盲目
(博讯北京时间2009年10月13日 转载)
    
    来源:世界日报
     鉴于美国职业移民第二类(EB2)和第三类(EB3)的排期异常缓慢,如今有众多中国大陆出生的留学人员和旅美专业人士,为了争取快速取得绿卡而转向申请第一类(EB1)职业移民。移民律师界表示,EB1类别的批准率并不像某些移民业者声称的那样高,一旦被拒或会有无法继续在美国居留的风险。 (博讯 boxun.com)

    
    报道指出,在中国旅美专业人士聚集的多个网站上,关于EB1类职业移民的讨论十分热烈,许多人在批准案例的激励下产生攀比心理,在申请条件不足的情况下,也着手准备材料试图冒险一试。
    
    根据移民法,被称为“杰出人才绿卡”的EB1类职业移民又分为EB1A和EB1B两类。EB1A类是嘉惠在科学、商业、体育等各个领域的外籍杰出人才,无需雇主担保;EB1B是给学术领域的优秀研究人员,但需雇主担保。
    
    对于中国大陆出生者而言,EB2和EB3类的排期目前分别停留在2005年4月和2002年6月1日,两个类别需要申请的PERM劳工纸和I-140,在经济不景气的当前审批日趋严格,加上排期到达才能递交I-485调整身份申请,使许多申请人不堪漫长的等待,转向不需排期的EB1类。
    
    当前有不少移民律师在报纸和网站上大打广告,建议在美攻读博士的留学生和已工作的高学历专业人士申请EB1绿卡,并以个别在短期内批准的案例做噱头,使很多中国专才因禁不住诱惑而跃跃欲试。
    
    移民律师界近期不断提醒有意尝试EB1申请的中国专才,一定要自行或请律师全面衡量自身条件后才可提交申请,批准率远不如有些移民业者在网络上宣扬的那样高,甚至恰恰相反,目前移民局对EB1类的审批更加严格。如果一定要尝试申请,务必要想好退路,以免一旦EB1申请被拒,而又失去了非移民身份,会被要求限期离境。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 夫妻都有绿卡,小孩回国被罚款
  • 拿着美国绿卡当人大代表宗庆后被指打擦边球
  • 杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
  • 给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
  • 北京户口比美国绿卡还难拿
  • 怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 绿卡和抓耙仔之争/凌锋
  • 绿卡·爱台湾·哈日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。