[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港(图)
(博讯北京时间2009年10月13日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港
    
    
    图一:相庆玉在超市的圣元奶粉货架前
    
    结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港


    
    图二:连云港一些超市在相庆玉抗议时下架圣元奶粉
    
    结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港


    
    结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港


    
    图三、图四:相庆玉在连云港大润发超市抗议时被保安强行拽走
    
    
     毒奶粉事件已经发生一年多了,如果你不是结石宝宝的家长,也许就象相庆玉在超市遇到的那些善良的老百姓一样,以为这个事情已经随着三鹿集团的破产得到全面妥善的处理。
    
     相庆玉居住在江苏连云港市,是一名结石宝宝的父亲,孩子现在刚满三岁,患病前一直喝青岛圣元奶粉,至今小便仍不正常。从10月7日开始,相庆玉每天下了班以后就穿着印有“毒圣元奶粉,罪恶的代名词”字样的文化衫在连云港几家大超市的圣元奶粉货架前抗议。10月12日,记者就此事采访了他。
    
     记者:为什么会想到采取这样一种抗议行动?
    
     相庆玉:一年了,孩子的事一直没有一个说法。我们把孩子生下来,就得对孩子负责,对他的将来负责,这一点是必须做的。我们家孩子在国家出台的赔偿政策之内,但我认为赔偿协议不合理,我一直希望通过法律途径讨说法,但是到现在为止这个方面没法实行,我是迫不得已才到超市抗议。
    
     记者:为什么选择在超市抗议?每天都去吗?
    
     相庆玉:我去的是当地几家最大的超市,因为要上班,时间不充分的话就去一家(超市),时间充分的话就去三家(超市)。这些超市都在出售圣元奶粉,我认为这种缺乏社会公德心的企业生产出来的产品不应该继续销售。
    
     记者:你和超市之间有没有谈过?
    
     相庆玉:他们(超市)没有约我谈过,我找过他们,我说我准备在你们这里抗议,如果你们认为我损害了你们超市的利益,你们可以选择报警,但每次警察来了以后都是一句话,“别过激了就行”。超市一般会选择报警,只有大润发一家特别恶劣,好几次派保安掐着我的脖子往保安室里推,有一次我是带着孩子去的,孩子都吓哭了,群众都停止了购物,最后把保安室的门都踹开了,他们这种做法得不到老百姓的支持。
    
     记者:你的行动取得了哪些效果?
    
     相庆玉:我现在去(大润发)以外的两家超市,他们的领导一看我来了,马上安排工作人员下架,最起码半天之内不下架。超市说这些奶粉都有合格证,但在我心里,圣元作为一个制造婴儿食品的公司,对消费者造成的伤害一直不出面道歉,我认为他们缺乏社会责任心,这种企业出来的产品就不应该再面向儿童。有很多关心我的老百姓问我,听我讲完,他们都很惊讶,以为这个事情已经圆满解决了,根本不知道我们这些人的遭遇。
    
     记者:圣元公司的人找过你吗?
    
     相庆玉:只有一个销售人员联系过我,一点都不真诚,只说“你不要再闹了”。一年多来,他们还是那种态度,漠视生命,根本没有自我谴责。
    
     记者:抗议行动会坚持多久?
    
     相庆玉:我给自己的目标是至少半年,如果问题解决不了就一年,没有什么特殊情况的话,在这个事上我是风雨无阻,我要用我自己的力量把圣元赶出连云港。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。