[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子醉驾撞死2名大学生 父亲系公安局长司机
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年10月11日 转载)
    都市快报10月11日报道 10月7日凌晨5点多,网友“有话必须得说”在天涯发帖,说他的两个同学遭遇车祸,不幸离开了。
    
     据仙居新闻网报道,10月5日晚10点多,浙江省仙居城关环城南路与穿城路交叉口发生一起交通事故。经现场初步勘查,事故系车号为浙JPG762的马自达轿车与一踏板摩托车相撞。 (博讯 boxun.com)

    
    帖子里说,当时,马自达轿车突然加速通过十字路口,将两个同学坐的摩托车撞得四分五裂,男同学当场死亡,女同学被撞出十多米,送医院抢救无效死亡。
    
    网友指称肇事司机的父亲是给公安局长开车的,酒后肇事逃逸,躲了6个小时等酒醒了才去自首,有人在包庇他。此事在台州迅速成为热门话题。
    
    躲了6个小时醒酒
    
    遇难的两个大学生,男的叫王鑫,浙江医学高等专科学校读大二,女的姓张,浙江林学院学生。
    
    死者家属说,两人是中学同学,关系很好,同在杭州上大学,国庆节回到仙居老家。王鑫的妈妈身体不好,张买水果去探望,王骑摩托车送她回家途中遭遇车祸。
    
    肇事者胡俊凯,1985年出生,没有工作,在社会上混,因打架将人砍伤被判缓刑,目前还在缓刑期。
    
    当晚,胡俊凯和朋友在锦港海鲜楼吃饭,6个人喝了20瓶啤酒和1斤白酒。他驾驶的马自达轿车是借来的。
    
    仙居县公安局在向有关部门汇报此案时说,胡俊凯酒后交通肇事后,用手机和家人朋友联系,后在小阿姨的厂里,与父亲胡贵飞等5人,商量等酒气散了之后再去投案。在四处躲避途中,胡俊凯碰到亲戚羊金永,羊帮他购买了饮料、矿泉水和口香糖等物用来醒酒。
    
    10月6日4时07分,胡俊凯在家属陪同下归案。民警马上将胡俊凯送医院抽取血样送检,此时,他体内的酒精检测结果已基本为0。
    
    6日上午,胡俊凯被刑拘。羊金永因涉嫌包庇刑拘。
    
    网友担心是否公正办案
    
    胡俊凯的父亲胡贵飞,是仙居县公安局长王小平的司机,部分亲属在派出所和交警大队工作。网友们据此担心警方是否会公正办案。
    
    仙居县公安局有关负责人说,事故发生后,局领导立即赶赴现场,连夜组织力量开展调查,看望死者家属。让网友们放心,一定依法办案。
    
    死者王鑫的父母也是仙居县公安局的民警。这两天,他呆在宾馆陪家人。
    
    6日晚上,胡贵飞找到王毅平,哭诉对不起。王毅平说,如果当晚胡贵飞有包庇行为,应尽快去局里说清楚。至于肇事者,依法处理,不影响同事感情。
    
    王毅平说,儿子身高1米82,人缘很好,过两年就大学毕业了。当年把这个孩子带大不容易,他在青海长大,老婆是江苏人,1981年参加警察工作,当年调回仙居老家时,儿子还很小,脐带感染得了败血症,用了4年时间才治好。
    
    中年丧子,十分悲痛,但王毅平希望大家理性看待这起案件,“我看了网友的帖子,有的说法不准确,大家要相信警方会依法办案。” (本文来源:都市快报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一男子醉驾撞死2名大学生 父亲系公安局长司机
  • 公安部修改酒驾法律意见:司机醉驾乘客也担责
  • 煤老板醉驾被抓 提议罚款代替拘留
  • 福建查获首例公务员醉驾(图)
  • 最高法统一醉驾案件审理裁判标准
  • 孙铭伟醉驾被判死刑案二审改判无期(图)
  • 广州番禺回应"城管醉驾事件":小贩煽动闹事
  • 广东醉驾纪委书记被免党内职务 下周一上班
  • 司机因公陪酒醉驾被拘留 领导慰问发中华(图)
  • 期待“醉驾书记”成劝阻醉驾的典型
  • 广州一纪委书记醉驾被拘续 称喝酒是因工作需要(图)
  • 醉驾者被判死刑案背后:律师因为被告辩护险挨打(图)
  • 醉驾者致4死案背后:律师因为被告辩护险挨打(图)
  • 醉驾纪委书记续:事发当晚放回次日下午才拘
  • 广州一纪委书记醉驾 被查20小时才姗姗被拘
  • 广州一纪委书记醉驾被捉 辩称喝酒是为工作
  • 广州番禺区镇纪委书记醉驾被拘 打电话四处求情(图)
  • 公安部严打:醉驾一律拘15天
  • 司机无证醉驾致3死获刑3年半 死者家属不服
  • 醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
  • 为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏/钟茂初
  • 当醉驾拘留成了“因公负伤”时
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
  • 王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。