[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武大副校长受贿案或牵涉更高层人士
(博讯北京时间2009年10月11日 转载)
    来源:星岛环球网
    
     百年学府武汉大学近日发生大地震。该校常务副校长陈昭方、党委常务副书记龙小乐,因涉嫌在基建工程中巨额受贿被捕。该案震惊国内教育界,牵涉多人,至今余波未了。 (博讯 boxun.com)

    《钱江晚报》报道,日前,武汉大学网页“现任领导”栏目已撤下武汉大学常务副校长陈昭方和党委常务副书记龙小乐资料。
    
    此前,一个名为“武大常务副校长及副书记被抓”的帖子受到网民关注,该帖称:“武汉大学副校长陈昭方和党委副书记龙小乐,因严重经济问题被抓,其中还涉及多人,正在审查中。整个武大都传遍了,真是大快人心。”武汉大学相关人士证实,陈昭方是9月3日即新学期开学前被捕的,龙小乐则是10天后被捕,两人的办公室也先后被查抄。
    
    该人士表示,这是教育部直属重点大学近年出的罕有大案,官方高度重视,由湖北省检察院直接负责,经数月调查、掌握充分证据后,直接予以逮捕。武大随后召开小范围紧急会议,宣布免去二人在学校的一切职务。
    
    据透露,相关部门今年5月开始调查武大基建工程腐败案,先拘捕一名后勤部门的官员,随后又有几名学校中层官员接受调查,最后,武大主管基建、财务及后勤的主要领导陈昭方、龙小乐被供出。
    
    相关部门初步调查发现,陈、龙涉嫌受贿的金额至少有数百万元,主要案情不仅包括武大的基建工程,还涉及武大和两家私企投资近十亿元合办的武大东湖分校。
    

案件牵涉多名商人,亦可能还牵涉更高层人士。
    
    当地检察部门称此案目前还在进一步调查中。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉大学官网发布消息证实副校长副书记被捕
  • 武汉大学腐败窝案进入侦查阶段 定性罕见大案(图)
  • 武汉大学发生官场地震 副校长与副书记涉贿被捕(图)
  • 武汉大学副校长与副书记涉嫌受贿被捕(图)
  • 武汉大学副校长和副书记被捕震惊教育界
  • 武汉大学34岁博士自杀续:读博5年未毕业(图)
  • 武汉大学游人穿和服拍照引发热议
  • 武汉大学学生指责校方打压学生活动/RFA
  • 业委会副主任、武汉大学法学教授遭物业人员殴打
  • 武汉大学部分学生及家长的公开信
  • 武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
  • 武汉大学的和服事件呼唤中国国民的大国心态


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。