[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:女访民李淑莲遭殴打凌辱致死内幕曝光
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月11日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     (博讯 boxun.com)

     日前,大陆知情者透露,山东龙口市女访民李淑莲9月3日从北京大兴德茂派出所被龙口驻京办人员带走,送回家乡东莱镇后关进一间宾馆客房改造的黑屋,一直没有音信,直到10月3日也就是中秋节当天镇政府向她家人通知死讯。
    
    据悉,死者李淑莲今年56岁,家住龙口市东莱街道北巷村。十一黄金周期间,因上访遭执法和截访人员殴打凌辱,在被地方政府非法秘密关押一个月后死亡,身上有多处伤痕。官方称其上吊自杀,而家属认为可能另有死因。
    
    李淑莲生前在网上公布的上访信说,「2001年4月2日,龙口市场发展管理局原局长孙清波、副局长李庆顺,明目张胆向我索贿4万元,因我没有及时把钱送给李庆顺,他便有意挑起事端,于2001年4月10日及4月16日两次故意放水淹了我的仓库(窗帘、手表、钟表、皮衣等货物,损失达25万2600元)。」
    
    上访信还说,「李庆顺还不罢休,竟在2002年5月16日,无端强行封我营业店门、扣押我136万多元的财产。李庆顺在封门时竟惨无人道打伤我母亲,致使她腰、胳膊受伤。之后,仅仅九个月的时间我母亲就含冤而死。」
    
    此后七年中,李淑莲曾到山东、北京等地上访多次,都被遣返、并被关押数月之久。
    
     李淑莲自幼过继给亲戚而改姓的弟弟张春良表示,过去一个月中,李淑莲的家人曾到处寻找她的下落,但北京和山东信访部门均表示查无此人。他说:「从北京直接就把她关起来了,没让她回家。」
    
    张春良说,法医鉴定的结果已经出来,「致死的原因是窒息死亡。」他说,由于死者身上有遭到殴打留下的多处伤痕,家人认为死因存在疑点,不能断定是自杀或是其他原因。
    
    他还表示,公安机关正在对相关案情进行侦讯,龙口市政府也承诺要惩处有关责任人,并且已经把李淑莲所在镇的镇长、书记和主任等官员免职。
    
    但是,龙口市信访局办公室一名自称普通工作人员拒绝回答记者任何关于李淑莲或她家人的问题。他说外国记者要了解情况得一级一级地找中国宣传部门。
    
    龙口市市委宣传部一名工作人员说,他只是个跑腿的,有事等假期过后找领导处理。
    
    东莱街道办事处一位姓李的值班人员则表示,他没有听说有被关押女访民在节日期间突然死亡的事情。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:重庆打黑案件12日启动开庭审理(图)
  • 张清扬:自称黄埔毕业,网络骗财骗色—山东22岁男子诓骗180名女性(图)
  • 张清扬:中共军队征兵改革,从大学生中招士官(图)
  • 张清扬:中国政府设定流动人口变为市民的三道门槛
  • 张清扬:薄熙来批示一百万元救助打黑及国庆安保殉职警察(图)
  • 张清扬:为国庆阅兵,423枚火箭换来湛蓝天空(图)
  • 张清扬:西方观察家点评国庆大阅兵(图)
  • 张清扬:中国大阅兵,最新尖端武器悉数亮相(图)
  • 张清扬:青岛爆发猪流感,高校入学推迟
  • 张清扬:伪造77本记者证,北京6名假记者受审(图)
  • 张清扬:新疆立法禁网,七种行为被禁
  • 张清扬:重庆打黑又有斩获:两公安局长及十名法官落网
  • 张清扬:新疆21名七五事件案犯被起诉,国庆后开审(图)
  • 张清扬:重庆黑社会老大坐牢如度假(图)
  • 张清扬:湖北高院副院长王晨网上总结邓玉娇案教训(图)
  • 张清扬:北京发生公交车爆炸(图)
  • 张清扬:新疆伊犁维族民众与中共军队对峙
  • 张清扬:重庆地下军火库:缴枪3000雷管过万 (图)
  • 张清扬:世界媒体解读中共十七届四中全会(图)
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。