[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东征兵工作11月1日开始 将大规模征集女兵
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    从淄博市征兵办获悉,今冬征兵工作11月1日开始,今年征兵工作的突出变化主要是首次大规模征集高校应届毕业生和面向社会普遍征集女兵。
     今年冬季征兵工作到12月底结束。男青年为2009年年满18至20岁,高中毕业文化程度的可放宽到21岁,高职(专科)毕业生可放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁,全日制普通高等学校在校学生年龄为17至22岁。女青年为 2009年年满18至19岁,同等条件下,优先征集学历高的青年入伍;同等学历的,优先征集应届毕业生入伍,其他情况参照男兵征集年龄规定执行。
     (博讯 boxun.com)

     各级各类本科、大专、高中学校学生完成专业课程学习后,参加实习至2010年毕业的,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。依法应当缓征的正在全日制高等学校就读的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍,并尽量征集2009年入校的学生,原就读学校应该按照有关规定保留其学籍,退伍后应准其复学。
    
     根据目前形势发展,各高校将进一步动员毕业生特别是那些未就业的、有贷款的、因实习不了解政策的毕业生参军入伍,告知他们优惠政策、时间节点和办理程序。要抓紧通知符合条件、有志于参军的女性毕业生,直接到户籍所在地兵役部门报名应征。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:中共军队征兵改革,从大学生中招士官(图)
  • 促进就业解放军提早征兵,拟召12万大学生入伍
  • 揭露陕西省榆林地区佳县征兵黑幕
  • 北京市征兵主体面向应届毕业生
  • 中军2008国防征兵白皮书
  • 启靖:从今年的征兵工作透视专制
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。