[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜沙林毒气外泄 中国军方加强监察
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    
    来源:日本《朝日新闻》
     (博讯 boxun.com)

    中国曾在朝鲜边境侦测到空气中含有剧毒的沙林毒气,怀疑可能是实验或事故不慎外泄而加强监视。
    
    此报引述中国军方消息称,去年11月和今年2月,中国解放军特种部队在辽宁省丹东市,先后两次从朝鲜吹来的空气中,检测到沙林毒气,每立方米空气含0.015至0.03微克。
    
    消息人士,沙林毒性很强,朝鲜不可能将毒气用于军事演习,相信是在进行实验时发生意外,释出沙林毒气,中方已加强监察。
    
    在丹东附近的朝鲜新义州,有一间可疑的化学工厂,可能同朝鲜军方有关。
    
    据韩国国防白皮书,目前,朝鲜储存2500至5000吨的化学和生物武器。报导指出,朝鲜曾进口沙林原料的化学物质,美国和韩国判断朝鲜拥有沙林毒气而将生化防护作战列为对朝鲜作战的一部份。
    
    沙林是二战期间德国纳粹研发的一种致命神经性毒气,可以麻痹人的中枢神经。1995年,日本邪教奥姆真理教在东京地铁施放这种致命性毒气,造成12人死亡,5500人受伤。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日媒:解放军先后两次在中朝边境检测到沙林毒气
  • 背包客活跃在中朝边境:尽管关系紧张,边贸却如火如荼
  • 独家中朝边境实拍:探访美国女记者的出事地(视频)(图)
  • 中朝边境实拍(视频):农田、碉堡、拣柴的士兵(图)
  • 朝鲜政局扑朔迷离之时探访中朝边境(图)
  • 走近中朝边境:居民安带刺的铁丝网,防难民进入(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。