[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金门海滩发现500磅未爆燃烧雷 吓坏国军海防队
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    来源:中央社
    
     据“中央社”报道,金门新头海滩9日出现1颗500磅燃烧雷,吓坏发现的金门海岸巡防总队队员,联勤金门未爆弹处理小组紧急赶往处理,证实为早期的海岸防御利器,予以安全移除。 (博讯 boxun.com)

    
    金门岸巡总队新湖安检所队员是于9日上午10时左右,在新头海滩一带巡逻时,在距海滩约100米的土坡上发现大型“未爆弹”,放置在水泥掩体内,立即通报军方处理。
    
    联勤金门地区支持指挥部未爆弹处理小组组长蔡怀芝率领组员赶到现场,初步鉴定发现的是500磅的燃烧雷,而不是未爆弹,以新头海滩为海军登陆舰抢滩运补的地方分析,可能是海岸防御用。
    
    蔡怀芝指出,燃烧雷为美造,长约120厘米,应属第二次世界大战之后产物,约有4、50年的历史,新弹的爆炸杀伤半径约100米,扩散可达250米,威力十分惊人,所幸发现的这颗燃烧雷,没有起爆装置,不具危险性。
    
    虽然出土的燃烧雷已经不具危险性,未爆弹处理小组依标准作业程序,疏散现场岸巡人员,将雷体予以安全移除,带回队部销毁。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两岸炮战51周年金门公祭纪念
  • 温家宝厦门考察台企:到海滩眺望金门岛
  • 金门炮战双方指挥官叶飞与胡琏之女聚首厦门 (图)
  • 厦门4.4级、金门4.5级地震,暂无伤亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。