[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国当局严查关闭违规网络游戏
(博讯北京时间2009年10月08日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     (博讯 boxun.com)

    中国新闻出版总署日前对境内出版运营的两百多款网络游戏进行集中整治清理,严查有违规内容的网络游戏和违规网络游戏出版运营商。
    
    经审查发现,有三家网站擅自出版运营网络游戏,或为境外网络游戏提供运营推广服务。
    
    42款国产网页、网络游戏要么在审批后添加暴力色情内容,要么未按规定履行出版备案手续,有的则没有安装类似“三小时强制下线无法登陆”的防沉迷系统。
    
    据报道,有些网络游戏在游戏任务中鼓励玩家进行“贩毒”、“卖淫”等违法犯罪活动,或者游戏画面带有血腥暴力和色情内容,有的游戏甚至以“抢人、抢钱、抢天下”的口号进行宣传推广。
    
    到目前为止,中国新闻出版总署已责令45款未经审批的境外网络游戏关闭,停止运营服务,并查处26款存在低俗内容的网络游戏。
    
    警告通知
    
    新闻出版总署还对27家网络游戏企业发出警告通知书,与10家网络游戏企业负责人进行了诫勉谈话。
    
    中国媒体引述新闻出版总署负责人说,对于整治清理中发现的问题,“将坚决查处,绝不手软”。
    
    在中国当局公开查处违规网络游戏之前,包括中央电视台在内的官方媒体曾炮轰拥有三千万在线儿童用户的网络游戏《摩尔庄园》令儿童沉迷于游戏,沉迷于网络。
    
    包括开心网在内的一些鼓励在农庄“偷菜”的网络游戏近来受到玩家的喜爱,但也受到一些人的抨击。批评人士说,尚未成年的青少年玩家如果经常玩这些游戏,将沉迷于网络,对他们的成长也会造成影响。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络游戏实名制即将启动 用户数量必大减无疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。