[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

追踪“女访民李淑莲被上吊案 之 龙口行 (图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者韩洁报道
    
    10月6日早上,李淑莲的妹妹丶妹夫来找已到达当地的志愿网友们, 并告知网友们说政府已经知道他们来龙口的事,所以不方便带他倒去见李淑莲的丈夫和儿子。领导很重视这次的事件,已撤了三个干部, 分别是镇上的副书记丶副镇长丶和主任的职, 又抓了两个打李淑莲的凶手,显得很有诚意。
    李淑莲的妹夫还说市委要与志愿网友们面谈,但网友们拒绝了要求, 并说只希望政府按正当法律程序办事.
    网友们随后前往李淑莲曾说过她做生意并受到敲诈的市场拍摄照片. 同时也准备前往与曾和李淑莲一起被赤身裸体绑架的李春华会合. 当网友们到达会合地後, 李春华不但没有出现, 而且电话也一直没人接听.
    
    志愿者一行在龙口
    志愿者一行在龙口


    志愿者一行在龙口


    志愿者一行在龙口


    
    这时, 李淑莲的妹夫打电话来,说市里领导已知道他们要见李春华的事,并且叫网友们不要见李春华,说是怕激怒当地官员,影响对李淑莲的赔偿。
    
    网友们推测当地政府不敢让李春华见他们,可能因为李春华掌握着什么证据。这时李春华的手机已变成关机状态.
    
    网友们只好打电话让李淑莲的妹夫转告当地官员他们现在离开龙口,好令当地释放李春华。
    
    
    下午7点多时, 一位孙姓龙口信访办的人员打了一通电话给网友, 要求与王荔蕻女士通话及面谈, 网友们估计这通电话是打来试探他们是否已离开当地, 所以便告知这位孙姓人员说他们一众人已回到北京, 如果要面谈可以到北京去, 并且要求当局立刻放了李春华. 对方随口答应了一下便把电话挂了.
    
    随后网友们试着拨打李春华的手机,虽然已开机了,但还是没人接听. 网友们猜李春华的电话应该还是在信访办人员的手中。
    
    到了8点左右,李春华打了个电话过来,告诉网友们她已回到家了,并概括的说了一下事发经过. 原来她是在早上8点多一点出门时被派出所抓走的,手机被派出所的人抢了,还遭受到他们的拳打脚踢. 派出所抓了她到龙口市后就把她扔到了看守所. 从李春华被抓到被释放的这段期间内,当局一直没提供任何食物给她。
    
    补充资料
    
    1丶李淑莲生前被关在当地某宾馆的一间房间改造成的 “牢房”里。大约十平米,屋里的窗户被钉死并且完全遮住阳光,屋里没有灯泡,只有在走廊里有一个五瓦的灯泡。就是说,屋里基本上是24小时处于黑暗状态的。屋里有一个卫生间。
    
    2丶官方说法李淑莲是10月2 日丶阴历八月十四晚上十一点多死亡的。
    
    3丶屋里的卫生间是用一条秋裤挂在面包门上的。
    
    4丶家属见到李淑莲遗体的时候是八月十五下午了。尸体已经在火葬场的停尸房,并且已经被换上了里外三新的“寿衣”了。
    
    5丶家属见到遗体的时候不让照相。
    
    6丶法医解剖过程全程录像,解剖结果还没出来。
    
    7丶据说涉及此事的三个东莱街道的头头被免职,刑拘了两个人,但没了解到姓名。
    
    8丶官方承诺一定给一个公正的说法。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王荔蕻、刘德军等调查李淑莲事件遇阻(图)
  • 志愿者赴山东空手而回,李淑莲家属仍无音讯
  • 殴打李淑莲两人刑拘 悲剧之后黑狱继续(视频)
  • 被绑匪裸体交给截访:女访民李淑莲中秋死在信访办(视频)(图)
  • 山东访民李淑莲死亡引起访民及网友一片哗然
  • 以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。