[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
(博讯北京时间2009年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    政府在叶金娥家附近安排的监控,跟踪人员:
    杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
    
    叶金娣上访申诉被捕(案情附后),最近她的妹妹叶金娥也遭遇绑架、监控。中国访民群体往往整个家庭被卷入,本案和其它类似案件一样,政府派多人监视看管,其社会成本难以估量。博讯收到志愿者发来的当事人对最近绑架的叙述如下:
    
    在家休养了这些天,身体已经好多了,可以到户外做些轻微活动,但不能做剧烈运动,腰背部还是酸痛依旧,身上淤青都尚未完全退去。当然,出门散步也少不了被人跟踪。
    
     从小到大这些只有在电影里才看得到的情节,如今都让我们给碰上了,而且还是作为当事人。
    
    我的母亲,以及邻居何云娣、徐宝柱、缪菊娣与杨云彪几个,至今被关在哪个所谓“学习班”的地下黑监狱,是死是活,还是不得而知。
    
    昨天我还听说被关进“学习班”的,除了我们村的村民,还有其他村里的被强拆户。
    
    政府在叶金娥家附近安排的监控,跟踪人员:
    杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
    
    前几日去住地附近医院复诊时,发现让人惊讶的一幕:我在安徽以及在杭州浙江医院就诊时病历上写的竟然不是我的名字——“张妍”。我不明白西湖公安分局的两位女警官为何要给我填写一个不存在的名字,这是我的病历啊,每个病人都有自己的门(急)诊病历,由患者自己负责保管,一般都写明: 请注意自己保管,以备下次看病时再用。
    
    无论如何都想不明白,自己24小时内三进三家医院,却连自己的病历都被冠以假名。
    
    这是否意味着万一我在医院手术台上发生了什么意外,我的家人我的朋友根本无法在任何一家医院找到我就诊的蛛丝马迹?后怕!
    
    博友们关心我,还有朋友登门探望我,我在此表示衷心地感谢!但是我要告诉我的朋友们,你们的心意我都领了,你们过来,我非常欢迎,也很愿意尽一下地主之宜,然而这里时有绑架、失踪案子发生,我不敢保证您来美丽的西湖就一定安全。不用大老远地来探我,问候可以拨我的电话:13003613203。
    
    再次谢谢我的博友们!
    
    政府在叶金娥家附近安排的监控,跟踪人员:
    杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
    
    叶金娥的病历
    杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
    杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
    杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述
    
    以下案情叙述来自网络:
    2009年7月23日中午11点15分时,接到外甥打来的电话:“他们又来抓妈妈了!”我立刻嘱其向他们索要书面通知,但是他说没有看到,有10多个警察将他妈妈叶金娣再次押走。
    11:18时,我立刻致电西湖区人民法院刑事审判庭庭长潘波,他刚刚在几天前开过新闻发布会,轰动全国的杭州70码飑车案就是他主审的。他也是叶金娣的丈夫在2004年被以“故意毁坏财物罪”判罪的审判官,当时因“碧波——枫桦”路违法工程侵犯了叶家的合法权益,为保护自己的家园,叶的丈夫与之江旅游度假区施工队论理发生争执,致施工队违章搭建的一只简易露天茅坑上面盖的几张石棉瓦破碎,(即使瓦片受损不能再次使用,充其量也只有几十元)结果叶金娣的丈夫被蒙冤羁押86天,罪名成立,审判时(2004年12月)浙江省国土资源厅尚未对“碧波——枫桦”路违法用地项目进行立案。
    今天他又是叶金娣“故意伤害案”的审判官。
    他接到我的问询电话,表示是法院作出逮捕决定的,即把电话挂了。稍后的11:28时,书记员来电告知下午15:30时宣判。我质问为何不提前公告公开开庭,被告知他们也是刚刚接到通知的。此答案也在3小时后的法院法警保安处得到了证实,没有公告安排叶金娣案的宣判法庭,临时安排可能在地下室。使得叶家亲朋好友都没有机会前往旁听。
    审理之前我已找过潘波审判长,告诉他此案涉嫌公安打击报复、刑讯逼供,证据齐全,并请求法庭调取2008年8月27日凌晨3时的看守所监控录象,希望他在这个案子当中,做个秉公断案、有良知的法官。
    “被告人犯叶金娣故意伤害罪,判处有期徒刑一年六个月。…”我脑袋里尽是嗡嗡之声!
    天大的讽刺与对比——叶金娣被警察拳打脚踢致脊柱2节骨折,挫伤严重,按照《刑法》第234条、《司法部最高人民法院最高人民检察院公安部人体重伤鉴定标准》,他们才该判3年以上10年以下有期徒刑的;刑讯逼供,按照《刑法》第247条,他们又该判3年以下有期徒刑的!但是他们全部都逍遥法外!!本该作为法律监督部门的检察院、法院却助桀为虐......
    昨天下午的宣判,让我不得不承认,杭州市西湖区的公检法等部门事实上已形成了叶金娣冤案的共同制造者,并且在维持冤案、坚持错误上具有了惊人的协调一致。
    这真是令人可怕。
    
案件回顾:

    2004年3月2日叶金娣在家中被原之江公安分局(现并入西湖公安分局)民警非法暴力拘捕并打伤,脊柱骨折2节,全身挫伤,家人一直在上访等待有关部门的依法处理。
    2007年8月7日还是因“碧波——枫桦”路违法工程,合法房屋遭非法强拆,无处安身的叶金娣一家暂寄居在朋友处。
    2008年1月25日晚上,天下着雨,叶金娣因腰伤行动不便,由丈夫陪伴去公共浴室洗澡,回来途中遭遇车祸:同镇龙心村李月珍夫妇驾车从市区方向至杭新路江口大厦十字路口时,闯红灯,撞了正在绿灯行走在行人斑马线上由北向南方向行走的叶金娣夫妇,撞在叶金娣的左腿,由于车速已减慢,叶金娣倒在车子的引擎盖上。双方发生争吵,李月珍下车先动手打了叶金娣,双方遂开始发生扭打,之后叶金娣发觉自己受了伤,但她并不知道李月珍的左手无名指末节也受了伤。至于是怎么受的伤,是发生扭打之前受的伤还是扭打之后受的伤都不得而知。
    从叶金娣的医疗病历以及医疗费收据可以证明,叶金娣当时确实被李月珍打伤,还注射了破伤风针,医疗费近2000元。
    而据陪同李月珍去医院的亲友证实,当时是掉了指头上的一块肉,医院见感染严重而截去了“环指末节”一部分。
    从昨天法庭上看到,李的左手无名指指端确实被医院截掉了半个指甲部分。
    叶金娣、李月珍双方都受了伤是事实,但是叶金娣辩称自己从未咬过对方,也没有任何证据证明,包括在场的目击证人都没有看到叶金娣有咬过李月珍的行为。
    2008年5月23日,西湖区公安分局刘副局长带领部下前来大诸桥村,主要围绕叶金娣被公安殴伤的涉及公安信访问题,本着化解矛盾出发,与我家人进行了沟通,并说对于公安方面的错误可以道歉。
    2008年6月24日上午,西湖区区委常委、西湖区公安分局费局长带领部下登门造访,向我家人表示真诚的歉意,并鞠躬道歉,答应就叶金娣的医疗费用等相关问题进行解决。(现在看来领导们都是在忽悠我们的)
    2008年8月26日(奥运期间),叶金娣在妹妹被绑架以“学习班”之名非法拘禁期间,被西湖区公安分局刑拘,次日凌晨3时被办案民警刑讯逼供再次打伤,9月10被西湖区检察院批准逮捕。羁押112天,不让家属聘请的律师会见,却多次带领转塘街道主管拆迁的副镇长等人进行提审与会见,并逼迫叶金娣签定《拆迁补偿安置协议》以及被警察打伤相关医疗费用的协议。(叶金娣没有文化)
    2008年12月16日,被取保候审释放,当晚在杭州市公安局警务督察队王队长、刘队长,西湖区公安分局警务督察队方副队长的现场处理下,先由转塘派出所杨副所长驱车将叶金娣由看守所直接送往医院诊治。
    2009年4月3日,《人民日报》刊登了有关叶金娣的一篇报道《记者调查:旅游项目变脸别墅开发》,2009年4月17日法院发出传票,29日开庭审理。
    2009年5月25日,《凤凰周刊》2009年第15期报道了与叶金娣有关的《杭州市副市长许迈永被双规的台前幕后》;
    2009年6月29日时代周报刊登了与叶金娣有关的报道《反腐飓风骤起 土地监管剑指杭州》与此同时,家人继续前往最高人民检察院、公安部上访。
    2009年7月23日中午11时许,叶金娣再次被西湖区法院决定逮捕。下午15:30宣判,判处有期徒刑1年6个月。现再次羁押于杭州市看守所.
    
    
    相关报道:
    
  • 杭州访民叶金娣被诬陷逮捕(图)
  • 国庆异地遭绑架,中秋月圆人不圆/叶金娣的妹妹叶金娥     
  • 组图:杭州拆迁户叶金娣失去家园 病倒住院(图)     
  • 组图:浙江叶金娣家被暴力强拆(图)     
  • 杭州村民叶金娣房屋挂满横幅 抗议强拆(图)     
  • 浙江国土厅“查违”与农民叶金娣的悲惨遭遇/吕耿松

    [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/10/08) (博讯 boxun.com)

    博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:四川维权人士陈云飞被绑架(图)
  • 国庆异地遭绑架,中秋月圆人不圆/叶金娣的妹妹叶金娥
  • 实拍:国庆了,街头绑架访民(图)
  • 山西省临汾教友遭绑架 张明选牧师被软禁
  • 竹联帮扮解放军绑架台商,勒索410万
  • 北京顺义区仁和镇警察为威胁访民张淑凤 不惜绑架未成年儿童
  • 武汉江汉区花楼街又出现暴力拆迁:业主被绑架(图)
  • 警察渎职纵使黑势力绑架人质4天
  • 光天化日,淄博黑社会绑架妇女 岳华东虱
  • 当局绑架黄琦案证人阻其出庭作证
  • 乌鲁木齐警方辟谣称:汉人遭绑架的传言不实
  • 检察人员被逼强奸女生续:绑匪试图绑架煤炭官员
  • 维吾尔150万青年被绑架的奴工计划
  • 河南泌阳建设局长被绑架案:系捆绑过紧窒息身亡(图)
  • 河南泌阳局长遭绑架身亡续:疑犯称为钱作案(图)
  • 河南一政府官员被绑架身亡
  • 福建维权人士范燕琼被警方绑架四天后无消息 家中两度被查抄
  • 冯正虎被绑架及非法拘禁期间的日记
  • 冯正虎:状告韩正,反对绑架
  • 核毒害女童钟知含遭绑架生死不明向胡锦涛书记求救
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 便衣绑架山哥/莫道游
  • 再一次控告上海杨浦区大桥街道综治办主任吴文亮将我非法绑架
  • 女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
  • 重庆警察绑架无辜者,洗劫百姓家园
  • 居民被强行绑架出门后楼房被毁-是强盗还是政府?(续)(图)
  • 居民被强行绑架出门后楼房被毁-是强盗还是政府?(图)
  • 徐双富被恐怖绑架的经过
  • 未婚女青年被绑架并强行上避孕环
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质
  • 网吧板被绑架勒索的经历
  • 冷锋:《建国大业》--戏子们投怀送抱还是被集体绑架?
  • 东星敢“绑架”地方政府?/黄波
  • 律师致函澳洲国会议员与政府部门,促上海当局依法调查黑社会与警察勾结,绑架、拘禁、敲诈勒索、澳洲公民孔保罗一案
  • 中国油价绑架中国道德/王旭东
  • 陈维健:五四运动被共产党绑架的运动
  • 江泽民绑架解放军!
  • 盘和林:精英妇女不要绑架广大劳动妇女!
  • 徐梅:马有断袖癖?府批爆料绑架
  • 叶征潮:揭秘三巨头绑架民族品牌?
  • 道德绑架下的造神运动/赵化鲁
  • 频频绑架孩子,对缅甸说不?!
  • 红卫兵诗人郭路生被“自由主义”绑架
  • 郭路生:被“自由主义”绑架的红卫兵诗人/朗钧
  • 被绑架的宪政:党国与邦联的缠绕政体/王思睿
  • 谁命令大屯派出所绑架杨佳母亲?/公民自由联盟
  • 为什么美国的金融危机会把中国绑架了?
  • 在广州某宾馆用黑布蒙头绑架我20多天/谢寿强
  • 农行“特殊的背景”能绑架政府的公信力吗?/冯卫东
  • 乔志峰:国土局长为何成为被绑架对象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。