[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州访民们 你们的家人喊你们回家吃饭(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月07日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     国庆前夕,大量访民被关黑监狱,他们无法和家人在中秋团圆,家人甚至无法知道他们的下落,我们无法知道所有这些访民的名字,我们能做的是让更多的人知道他们中的一些人在所谓普天同庆的时候的遭遇。这里列举的访民几乎全部来自杭州,从他们的遭遇不难看出杭州市政府周密的布署、统一的行动。十一长假即将结束,这些访民的非法拘禁却不知何时能结束,他们反映着最真实的中国人权现状。
    
     访民叶金娥
    
     国庆前,叶金娥为了散心赴朋友之约去合肥游玩,没想到9月30日晚在合肥的繁华地段杭州西湖区国保绑架,在被无故强行带回杭州的途中,叶金娥绝望之际吞下了随身携带的U盘,她告诉记者“如果当时带的有刀子,我就吞刀子了。”经过抢救,叶金娥算是脱离了生命危险,但胃部还是感到不适,因为当时被强制押送,现在全身也感到异常酸痛。叶金娥一家因强拆多年上访,其姐叶金娣几次遭到迫害,最近因一起民事纠纷被构陷“故意伤害罪”于7月23日被羁押至今,一审被判刑一年半,二审将于近期开庭,开庭前杭州市中院主审法官钱安定竟要求叶金娥先提交辩护词,而且公安机关一直不允许律师会见叶金娣。叶金娥的老母亲在九月份下落不明,据乡政府的工作人员讲,是被关在杭州市的某处学习班。正在休养的叶金娥不忘收看国庆阅兵式,她感慨地说,“我看到法治方队抬着一本很大的《宪法》,可这些执法人员眼中哪里有《宪法》,对访民他们是想关就关。”
    
    
     访民朱瑛娣
    
    杭州访民们 你们的家人喊你们回家吃饭
    
     图一:杭州访民朱瑛娣和丈夫戴鑫根
    
    杭州访民们 你们的家人喊你们回家吃饭


    
    
     图二:杭州上城区小营派出所向受害人朱瑛娣出具的传唤证。
    
     记者采访时,朱瑛娣的丈夫戴鑫根还在养伤,他说今天刚刚得到消息,朱瑛娣从北京被截访后现关在浙江安吉,一同被关押的还有杭州上城区的袁丽君、胡晓玲,此外还有很多不认识的杭州访民。从9月15日开始,朱瑛娣一家就处在严密的监视下,外出总是有人跟踪。9月17日,由于控告西湖区清波派出所非法传唤一案开庭,朱瑛娣和丈夫戴鑫根赶赴法院,途中跟踪的不明身份人员拉扯朱瑛娣的背包和电瓶车,戴鑫根上前阻止结果被打伤。现在打人的人逍遥法外,朱瑛娣反倒因涉嫌殴打他人遭上城区小营派出所传唤,戴鑫根的治疗费用也无人解决。
    
     访民裘玉梅
    
     裘玉梅的丈夫杨岩从社区获知,9月20日那天裘玉梅是被西湖区政法委维稳行动小组强行带走的,而且裘玉梅的弟弟也从公安机关证实了此事,但公安机关表示不便干涉,至今杨岩得到的唯一解释就是“现在是非常时期”。无奈之下,他只好托社区的人给妻子带去一些换洗衣服、食物,也不知道裘玉梅是不是能收到,关于妻子现在被关在何处、关到何时可以恢复自由,社区对他的回答是“这些我们不方便告诉你。”
    
     访民徐江姣
    
     徐江姣来自浙江天台,与来自杭州江干区的妹妹一起长期在北京上访,国庆前杭州各个区的截访人员手持访民的大头照在北京四处搜查,就这样徐江姣和妹妹在9月22日一起被找到。据其家人讲,徐江姣现被关押在天台某处,不知什么时候能被释放。
    
     访民梁丽婉
    
     近日曾有媒体报道杭州访民梁丽婉9月22日因向到访的联合国考察专员反映杭州火车东站拆迁项目强拆实情被杭州当局关进黑监狱,其家人表示目前还没有进一步消息,也有维权人士告诉记者梁丽婉的家人受到了当局施加的压力。
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。