[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国庞氏骗局政商勾结 受害者集体上书胡温
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者得知,中国原始股骗局(即声称将在美国纳斯达克证券市场等海外上市而进行股权投资欺诈)的发源地西安已成为众矢之的,这场新中国成立以来最大的金融骗局从2005年开始风行全国,持续时间近五年,证监会和公安部严令查处的官方红头文件不少,但至今雷声大雨点小。涉骗股份公司近百家,被骗金额近百亿人民币,近百万个人投资者受害,其中很多退休的老大爷和老大娘,导致很多家庭频临生存绝境。这证明了中国的金融欺诈现象比美国的庞氏骗局更为严重,而且无法像后者那样得到法律的严厉制裁。一投资者向记者反映,有关维稳部门担心原始股受害者们的维权行动给“六十年国庆大典”抹黑,动用各方面力量对他们进行了严厉的压制,但受害者们的民怨在国庆后再度沸腾,日前再度吹响集体维权的号角,上书胡锦涛和温家宝,强烈声讨股权投资骗子给中国普通投资者们带来的一次历史性灾难。一位来自辽宁的姓邢股权投资者悲愤地说:我们需要政府解决实质问题!事实是清楚的,请不要用所谓的“法律”去欺骗我们广大的投资者,也不要说一些无关紧要的废话,用什么“由股权购买者自己负责”之类的堂皇理由来推脱责任。
    
     原始股受害者们认为:陕西“原始股骗局”泛滥成灾,陕西省、西安市两级政府应承担监管不力的责任,何况两级政府的政策和舆论导向也是造成“原始股”灾祸的重要愿因。骗子公司利用政策的疏漏,拉大旗作虎皮,大肆行骗才使广大公众跌入他们的陷阱,例如“重阳生物原始股转让案”足已证明股权受让人完全是无辜的。由于受让人不断地举报,中央政府根据实际情况在08年1月由肆部门发布了《关于整治非法证券活动有关问题的通知》对受让人有了明确的法律界定,称之为受害人、被害人,并指出了受害人的救济途径。然而由于地方上“利益一体化”的官商勾结,导致被查处的涉骗股份公司屈指可数,受害投资者绝大多数无法拿回被骗的投资款,乃至有法律效力的正式股东凭证,致使大江南北数百万家庭的血汗钱变成一张废纸。为此,他们在上书中向国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝强烈请求—— (博讯 boxun.com)

    一、铲除毒瘤,固本清源。
    1、认真查处陕西省及西安市政府策划“非证”的源头责任人。不能手软不能功过相抵;重塑政府的形象和公信,以警示国人
    2、认真严惩权钱交易、官商勾结的黑手。 查处干涉09年3月9日西安中级人民法院对被告为陕西阳光生物工程有限公司一案开庭,在庭审中由主审官当庭宣判的“调解”程序后被随意更改为(2009)西民四终字第151号判决书中“驳回上诉”的恶性案例的责任人。以正法律,振法威!
    二、救助受害者与查处涉骗企业并行。以民为本重民生。“救助”不言放弃。
     1、成立救助“灾民”的专职机构—救助包括对受害者偿还本金和相应的利息。规划救助资金,制订救助方案。对受害者不言放弃正如对四川大地震的灾民一样,只要有一丝希望就要以十倍的努力。不再使“冤魂长嗟叹”,要求在2010年的春节前夕,给灾民有可喜的答复。让灾民过个安乐年。
     2、向西安派遣工作组,坚决打击“非证”活动参与者,不能让“打非”走过场,“非证”是大毒瘤,其可恶远胜美国庞氏麦道夫的诈骗案,因为诈骗变有理有利,守法受害反而被贬称无“知”。
    
     此次集体上书是股权投资受害者们在多次与政府对话无果之后的维权行动。记者获悉,早在二00九年七月二、九日、三十日之后,八月二十七日受害的股权投资者上海维权代表五十余人与地点在上海延安中路658号的“陕西省人民政府驻沪办事处”再次进行了集体对话。受害者们要求该处通报陕西、西安二级政府对上海维权代表于七月二日提出的诉求的答复以及相关的“股权案”案件处理情况。当时“陕办”的高主任在地下车库接待了维权代表与大家进行对话沟通。在对话中,陕办认为“原始股”转让是非法活动,受让人是受害者但也是参与者,根据06年99号文不受法律保护。这种“系铃人不想解铃”的官方表态引起了与会的股权投资者受害者代表的极大义愤。
    
     知情人士透露,此窝案至今难断,说明大陆官商勾结的危害极大,易导致“政令难出中南海”的吏治乱象和法律不公。
    
    
    博讯记者:汉风报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。