[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西平乐森林火灾得到控制
(博讯北京时间2009年10月06日 转载)
    发生在广西平乐县的森林火灾已得到有效控制,村民得到及时疏散,但由于地形复杂,山高坡陡,扑救工作进展艰难。10多处着火点还有3处仍在扑救过程中。这是记者6日从平乐县救灾指挥部了解到的。
    
       记者在平乐县桥亭乡岩仔村沿路看到,个别山头有冒烟现象。据现场消防指挥员介绍,由于山势非常险,十分不利于扑救山火。救火人员采取砍防火线的方法,守在防火线旁,将一些明火扑灭,防止明火向山下树林蔓延。 (博讯 boxun.com)

    
      火灾现场处于平乐县二塘镇、平乐镇和桥亭乡之间的莲花山上,海拔高度886米,火场主要集中在海拔500米以上的石山和草山区。据平乐县县长文飞介绍,有30支专业扑火队及部队官兵、干部群众奋战在救火一线。每个火点都安排乡镇领导在现场坚守,随时掌握情况,同时让现场人员注意人身安全。由于火场山势陡峭,救火人员在一些陡的地方,连站立都很困难,人力扑救难度很大。
    
      火灾发生在10月3日,初步估计过火面积3000亩,其中有林面积300亩。林业公安已介入调查起火原因。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西平乐政府出动武警保护非法采沙,抓捕抗议村民(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。