[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州维权人士朱瑛娣在北京旅游被截回关押(图)
(博讯北京时间2009年10月06日 转载)
    (维权网义工韩晔报道)3号晚上,杭州维权人士朱瑛娣正在位于永定门附近的一家旅馆内,被突然而至的永定门派出所警员扣押,随后将她关押在浙京宾馆内。5号朱瑛娣的丈夫接到她的电话,得知朱已被杭州政府送至杭州市的安吉关押。
    
    据朱瑛娣的丈夫戴先生讲,从9月15号开始他们的家每天都有4、5个人24小时守候,30号那天根本不让走出家门一步,戴先生拨打110报警,希望可以得到帮助,但110接警员说“这是市里的统一行动,我们也没有办法,希望配合”。无奈之下戴先生只好请朋友帮忙买菜。无法忍受的戴先生带着伤痛在1号深夜逃出家门,朱瑛娣也逃脱看管到北京旅游,不想朱瑛娣到达北京的第二天就被非法关押。
    
    朱瑛娣家的房屋多年前遭到非法强拆,在艰难的维权过程中,朱瑛娣开始帮助和关心与她有着相同命运的访民,因此被地方政府视为“眼中钉”,屡次对她非法传唤、威胁和关押。
    
    现在已知与朱瑛娣关在一起的另外还有: 9月15日因递交申请要求十月份在北京游行后被杭州上城区政府截获带走后失踪的袁丽君女士,另有拆迁访民胡晓玲女士。
    
9月17号朱瑛娣手持传唤证与被打伤的丈夫在医院里
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。