[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝抵平壤访朝 金正日接机热烈拥抱(图)
(博讯北京时间2009年10月04日 转载)
    
温家宝抵平壤访朝 金正日接机热烈拥抱

    
     中新网平壤10月4日电(记者 周兆军)应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜政府邀请,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝4日上午乘专机抵达平壤,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行正式友好访问。
    
      当地时间10时30分许,温家宝乘坐的专机降落在平壤顺安国际机场。朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南,朝鲜内阁总理金英日到机场迎接。温家宝走下飞机舷梯,与金正日、金永南、金英日热烈握手拥抱,互致问候。
    
      在机场举行了隆重的欢迎仪式。朝鲜人民军军乐队奏中朝两国国歌,鸣礼炮21响。温家宝在金英日陪同下检阅朝鲜人民军仪仗队。中国驻朝鲜大使刘晓明及中国驻朝使馆工作人员,在朝中资机构、华侨、留学生代表,朝鲜各界群众也到机场迎接。
    
      温家宝一行乘车前往平壤市区途中,数十万平壤市民身着节日盛装,挥舞中朝两国国旗、花束和标语,高呼中朝友好口号,夹道欢迎。温家宝在金英日陪同下,站在敞篷汽车上向欢迎群众挥手致意,并多次下车,与他们握手。车队途经平壤凯旋门时,朝鲜少先队员向温家宝敬献鲜花,并给温家宝系上红领巾。
    
      温家宝从机场直接前往锦绣山纪念宫,瞻仰金日成主席遗容,并敬献花篮。温家宝在留言簿上题词:“深切缅怀朝鲜人民的伟大领袖、中国人民的亲密朋友金日成主席!”
    
      访问期间,温家宝将同朝鲜领导人举行会谈、会见,就中朝关系及共同关心的问题交换意见,并出席庆祝中朝建交60周年暨中朝友好年有关活动。温家宝还将赴桧仓中国人民志愿军烈士陵园凭吊。(完) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日在平壤会见中联部部长王家瑞(图)
  • 平壤跳高,北京撑腰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。