[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵本山脱离ICU 众媒体医院闹乌龙
(博讯北京时间2009年10月04日 转载)
    
    来源:网易娱乐
     在ICU住了整整三天的赵本山被送到华山医院6号楼12楼的中美合作协和病房,也就是他入院后先住的病房,能在中秋之夜脱离ICU让他很开心。 (博讯 boxun.com)

    
    当晚ICU有一重症病人需要在8点去检查室做CT,但由于赵本山将转移病房医院封锁了一条通道,以致于病人迟迟不能从ICU推出。在病人家属的几次催促下医生才将病人从原本为赵本山设置的特别通道送出,守候在门口的媒体蜂拥上前拍照,才发现不是赵本山。一阵哄笑过后,缓解了现场紧张的气氛。
    
    20点53分,在十多位亲友的包围下,赵本山从ICU被推出,虽然已能下地行走,但依然选择了坐在病床上由大家推出,身边的工作人员也用DV和相机全程记录了从ICU转移到12楼病房的过程。有目击者称,赵本山精神状态非常好,而且能在中秋之夜脱离ICU也让他很开心。
    
    昨日在采访中《乡村爱情》中女演员“谢大脚”于月仙透露赵本山迟迟不出ICU的原因是家人希望他能好好休息,而在今晚转入12楼病房后也就意味着明天开始将陆续有更多亲友前来探望。据知情人士透露,本山集团将派更多人员看守12楼,自己人也要经过筛选分批进入病房看望。
     虽然早前有媒体报道称赵本山的病因为脑出血的说法,不过,据赵本山公司相关人士透露,赵本山入院接受治疗的病因是血管瘤。而引发血管瘤的原因众多,不过赵本山患病则是由于过度疲劳,加之其当晚喝酒等多重因素的影响。
    
    经过近日的手术和短暂休养,赵本山的身体正逐步恢复。虽然早前有媒体报道称赵本山的病因为脑出血的说法,不过,据赵本山公司相关人士透露,赵本山入院接受治疗的病因是血管瘤。 3日晚21时左右,赵本山将从重症监护病房转入普通病房。
    
    血管瘤诱因众多
    
    赵本山所患血管瘤长11毫米,宽4毫米,赵本山公司人员透露,幸好当时本山在上海抢救及时,真是不幸中的万幸。引发血管瘤的原因众多,不过赵本山患病则是由于过度疲劳,加之其当晚喝酒等多重因素的影响。此外,据该知情人称,赵本山今天会转病房。
    
    十天左右出院
    
    神经外科副教授冷冰表示,赵本山之前手术中的血管造影就是他亲手操刀的。他在受访时称,赵本山还有十天左右出院,关于什么时候转普通病房还没确定。
    
    另外,医院送了一盒月饼给赵本山,今天一年一度的中秋节,被问及赵本山是否能吃月饼类的食物,相关人士说可以的,赵本山今天会吃月饼度过中秋佳节。
    
    相关简介:血管瘤是什么?
    
    血管瘤是一种先天性血管病变,这种疾病通常在出生前(胎儿期)就已经形成了,在出生后才出现或者逐渐出现的。血管瘤病变主要包括两种情况,一种是由于血管数目增多(增生)引起的,一种是血管数目不增加,但是血管增宽、增粗导致了病变发生。血管瘤有50%以上长在头面部,有的突起,有的没有突起,另外身体上各个部位都可能长血管瘤,包括四肢、躯干、内脏、脑等。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 演员赵本山术后恢复情况良好,神志清楚
  • 赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
  • 视频:赵本山突发脑溢血
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 耗子给猫当三陪:官家人赵本山被“忽悠”得不要命了
  • 官家人赵本山 累啊/王涛
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 俄乌拿杜丽开涮 搞笑比肩赵本山 (图)
  • 炮轰文化小丑赵本山的七个理由
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 忽悠治国和忽悠演戏——从赵本山也“弃船而逃”说起/边城雨
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。