[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

实拍:国庆,北京结婚忙(视频)(图)
(博讯北京时间2009年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    十月二日是阴历八月十四,借此北京结婚扎堆。仅一个小时在某小区就有二对新人成婚。俗话说“二,八月,闹洞房”气候不冷不热适宜新婚。加之国庆,中秋连在一起,双日喜庆。
    
    结婚现在讲排场,第一对婚车是“宝马”,伴婚车队一水的大奔(奔驰)。为了显赫身份,前二辆车,风挡玻璃上赫然挂着(国A)和“警备”标志(照片008)。这可是不一般的标志,挂着它,意味身份显赫,享有特权,在北京能畅通无阻,交警见了就发怵。但是,不知此标志是真是假?,这破小区都是平民居住。达官贵人,太子党的“公子哥”有几个找平民百姓家的姑娘做媳妇?他们的车牌全部用“今天我们结婚”的彩条遮挡住,有公车私用之嫌。不过百姓理解百姓家娶媳妇不容易,决没有人举报。连交警也理解这“遮挡号牌的违规”行为。
    
    第二对新人婚车也不含糊。一水官车——奥迪V6。这可是“部长”级官的坐骑。如今仅结婚仪式最次花费也要2万元,没有2万,就趁早旅游结婚去。凡是搞结婚仪式的。基本“啃老”,现在90后基本是独生子女,四个老人掏钱。
    
    今年国庆结婚忙,婚姻登记机关不休息,但离婚登记休假。这引起离婚人的不满,提出异议。北京离婚登记是结婚登记的20%,也就是说每天五对新人登记结婚,就有一对旧人离婚,离婚登记工作量也不小啊。
    实拍:国庆,北京结婚忙(视频)
    实拍:国庆,北京结婚忙(视频)


    实拍:国庆,北京结婚忙(视频)


    实拍:国庆,北京结婚忙(视频)


    实拍:国庆,北京结婚忙(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯实拍:民众远处观看天安门焰火,也很壮观
  • 国庆实拍:济南市山东省委访民很多,银行加武装人员(视频)(图)
  • 博讯实拍:国庆队伍撤离、警察驱赶群众(视频)(图)
  • 博讯实拍:国庆军车、坦克引起路边群众欢呼(视频)
  • 博讯实拍:国庆阅兵的飞机(视频)(图)
  • 国庆系列实拍:看看为今晚准备的烟花(图)
  • 国庆系列实拍:天安门阅兵前军人搜查隐患(图)
  • 实拍:国庆了,街头绑架访民(图)
  • 国庆系列实拍:军警、警犬、装甲车、刺刀(图)
  • 实拍:民族大学有流感,传到了二外?(图)
  • 实拍:天安门播放标语出错(视频)(图)
  • 实拍:国庆了,截访的什么时候撤?(图)
  • 实拍北京街头军警(图)
  • 实拍:国庆受阅飞机停靠在北京南苑机场(视频)(图)
  • 实拍:太原高速几十车追尾惨烈现场(图)
  • 实拍:北京街头——灯笼、红旗多了,人少了(图)
  • 实拍:让人恐惧的天安门(图)
  • 实拍:接待访民的地方没有访民了(视频)(图)
  • 国庆前实拍:北京军警加强扰民,随意拦截检查(视频)(图)
  • 现场实拍:一个丢人丢到欧洲的中国博士(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。