[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军转干部国庆被逼迁 小三盘村民挂国庆横幅被抓
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年10月02日 转载)
    
    中共建政六十周年国庆当天,中国依然发生强制拆迁,广州部队军转干部受强拆困扰。温州小三盘村民因悬挂国庆标语,唱革命歌曲与当地警察及政府人员发生冲突,有人被打受伤,还有人被抓。自由亚洲电台记者方媛报道。
     (博讯 boxun.com)

    原广州716部队修理厂是一家做服装的军工企业,近年转型成民用企业交给政府。近期,当地政府对厂房和职工宿舍进行强拆,当厂房被拆除后,一座五层高的住宅楼也被要求拆除。其间,当局以恐吓,骚扰等各种方式要求居民搬离。之后,不顾剩下二、三十户部队军转干部和一部分修理厂职工的安危,进行拆除工程,连国庆60周年庆典日也不停止,响声震天,使人不得安宁。
    
    该修理厂职工蔡小姐星期五对本台表示:房子框架是混合结构,这样子拆噪音就不用说了,灰尘到处都是,你听一下,很大声的,到处都是垃圾,他们就在隔壁或者楼上楼下这样子拆,还有一些火星在飘。
    
    据蔡小姐说,2000年有政策规定要房改,但是,当局却把房改方案压下来,剥夺了职工永久居住权。政府目前还以极低的价格打发职工搬离,而那二十几户军转干部家庭面临的处境更加坏,政府根本不与他们谈论任何搬离条件。尤其国庆六十周年大庆的当天,当年保家卫国做出过贡献的716部队的这二十几户军转干部所面临的处境非常值得关注。
    
    蔡小姐说:九月三十日前签订搬迁协议的,只有搬迁补助费五万,以及奖励费五万,其它就没有了。因为我们是职工,就叫我们去公寓房里租回来住。除此之外,还有二十几户转业干部,也不跟他们谈,什么补助都没有,就叫他们走,他们之前是军人,转业了之后就住在这里,他们(政府)没有找他们谈过,连所谓的十万块钱补助都没有,一分钱都没有。
    
    国庆期间还有人因为在网上诉说拆迁遭遇而被关押在法制学习班。据了解,无锡拆迁户丁红芬因为9月26号在她自己的博客上发了一篇题为《我一家在无锡违法暴力拆迁中的悲惨遭遇》一文而被当地警方关押在法制学习班。她的丈夫沈果冬星期五对本台表示:就是在网上诉苦,说家里的房子被拆掉,我母亲曾被非法拘禁,然后被他们看见了,9月28号把她关起来了,说要进行法制教育,开法制学习班。
    
    除此之外,本台早前多次报道的浙江温州小三盘村民国庆当天在马路上方挂起了“庆祝国庆60周年”,“毛泽东思想万岁”等红色横幅,把“东方红”,“没有共产党就没有新中国”,“团结就是力量”以及国歌歌词写在墙壁上大声唱,招致上百名政府人员及警察冲击、抢夺、毁坏横幅,并对村民们大打出手。有村民被打伤,还有三人被抓到派出所。
    
    村民维权代表林炳长星期五对本台表示:镇副书记,公安局的,还有雇用的一些打手一共一百来人把挂在上面的布条撕下来,写在墙壁上的四首歌也都涂掉了,把我们村民抓了三个人,昨天我向民生观察和中央焦点访谈都反映了,之后,村民们三点钟才被释放。我们庆国庆有什么关系?写毛泽东思想万岁有什么关系?为什么不能写?这是什么社会呀。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今年北京计划安置军转干部4100人
  • 400多万军转干部有怨言 或造反
  • 北京8年安置军转干部2.7万
  • 湖北上千名军转干部到省政府上访
  • 江苏泗洪信访局非法拘禁折磨军转干部
  • 全国多个地区企业军转干部联合进京上访(图)
  • 上千名老军转干部冲入陕西省政府(图)
  • 河南军转干部孙自卿讲述自己的遭遇:侵权与抗争
  • 四川军转干部黄定因上访被关精神病院
  • 八十岁军转干部黄定彬国庆期间仍被关精神病院
  • 文件:河北企业军转干部恢复维权活动通报
  • 烟台军转干部曲世涛周来生告烟台市公安局执法者不守法
  • 军转干部何恩义仍被关 军谭林书夫人遭殴打
  • 军转干部何恩义仍被关宾馆 海军谭林书夫人邓淑贞遭殴打
  • 湖南益阳企业军转干部强烈要求省人事厅给予书面答复
  • 湖南省益阳市企业军转干部强烈要求省人事厅给信访人以书面答复
  • 山东烟台企业军转干部代表就落实军转政策问题与各级领导约谈无果
  • 少校航飞、河北企业军转干部奥运期间有感于集团诉讼一周年
  • 军转干部丛培凯被殴打骨折续
  • 请立即取消警察的监视 不要把奥运政治化/下岗失业军转干部周来生
  • 建军节感伤5-军转干部何恩义关于福利宅基地的投诉信(图)
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 尹蔚民: 师团职军转干部为安置重点
  • 民建中央解决企业军转干部退休待遇不公问题的建议
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 军转干部何恩义仍被非法拘禁并被要求写保证书遭拒
  • 一场反对官僚主义的斗争/全体企业军转干部
  • 北京武警军转干部单春急售北京的住处
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 企业军转干部告军中战友和全国同胞书
  • 军转干部何恩义致中央领导公开信希望解决住房问题(图)
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局
  • 湖南益阳又有192名军转干部支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。