[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国十一庆典落幕 逾百万维权者仍被拘禁
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月02日 转载)
     中国十一庆典已经落幕,之前被关押的维权或异见人士,目前仍然未获自由。据维权网估计,为这次庆典而被拘押或被剥夺自由的人士,超过一百万人,不过本台无法核实查证这个数字。自由亚洲电台特约记者乔龙报道。
    
     中国各地方当局为了确保十一庆典期间所谓的社会稳定,一个多月来,每天都在消除所谓的“不稳定因素”,其中包括监控、软禁,宗教、维权及异见人士。据维权网星期五报道,据保守估计,全国因“十.一”被限制人身自由的访民及异议人士多达百万。家住上海的王女士说:“光是访民,全国被抓回老家关起来的就要达到100万。”山西访民李先生认为:“因为‘十.一’而被关押的访民,远远超过100万,因为仅他知道被关押的就有7000多人,这是一个可怕的数字。” (博讯 boxun.com)

    
    中国冤民大同盟成员张君令星期五告诉本台:“我们上海基本上访民都被看住了或者被关起来了,有好多,是没手续的。比如说叫你去‘旅游’或者给你点钱,要你待在家里,他们派两个人守在门口,全国基本上都是一样的中国十一庆典落幕 逾百万维权者仍被拘禁
    
    中国十一庆典已经落幕,之前被关押的维权或异见人士,目前仍然未获自由,据维权网估计,当局为这次庆典而拘押或因此被剥夺自由的人士,超过一百万人,不过本台无法核实查证这个数字。自由亚洲电台特约记者乔龙报道。
    
    中国各地方当局为了确保十一庆典期间所谓的社会稳定,一个多月来,官方每天都在消除所谓的“不稳定因素”,其中包括监控、软禁,宗教、维权及异见人士。据维权网星期五报道,据保守估计,全国因“十.一”被限制人身自由的访民及异议人士多达百万。家住上海的王女士说:“光是访民,全国被抓回老家关起来的就要达到100万。”山西访民李先生认为:“因为‘十.一’而被关押的访民,远远超过100万,因为仅他知道被关押的就有7000多人,这是一个可怕的数字。”
    
    中国寃民大同盟成员张君令星期五告诉本台:“我们上海基本上访民都被看住了或者被关起来了,有好多,是没手续的,比如说叫你去‘旅游’或者给你点钱,要你待在家里,他们派两个人守在门口,全国基本上都是一样的。”
    
    杨浦区的强迁户葛女士表示,失去自由的人,不止此数:“100万还不止,根据国庆期间,大惊小怪的样子,100万都不止”。
    
    即使阅兵结束,当局也未停止行动。福州仓山区访民林旭光周四早晨离开北京后,当晚六点在张家口被抓。他告诉记者,当局使用全球卫星定位系统GPS找到他的下落:“昨天晚上六点多被他们抓进来,他们用卫星定位,现在把我关在地下室,是在北京的福州市驻京办抓的”。
    
    此外,上海世博会动迁户范桂娟星期五被当局从北京抓回上海后,立即被关押。她的前夫冯先生当天对本台表示,希望自由亚洲电台为其呼吁:“范桂娟今天又给政府抓起来了,我儿子没有地方住,他母亲被抓起来,他急死了,我呼吁亚洲电台帮忙呼吁一下,关心我们的生存权”。
    
    因拆迁问题,五年来范桂娟和家人受到很大的打击。因居无定所,儿子无心学业,范桂娟和丈夫也因为动迁问题经常吵架,最终离婚。
    
    上海访民表示,当局在9月初已要求全市访民签署承诺书,保证不在“十.一”期间进京上访,拒签者通常会被软禁。上海访民奚仁娣被当局从天津绑架回上海后,她和丈夫被软禁至今已17天。她说:“我现在继续被关押在一个地下的宾馆,他们的理由就是不让你到北京去。我们现在一起关的有四个人,一个是我,一个是我大姐叫奚荷娣,还有一个是我老公,还有一个叫董英云(音)”。
    
    另外,上海当局对维权律师郑恩宠采取了更加严厉的监控,并派重兵在其家走廊、楼下长期驻守。每月定期为郑恩宠理发的童国菁告诉记者:“比奥运会还要严格,上海的访民以及社会上的一些人士,去探望他,都不可能进去的。我每个月去给他理一次发,我每个月都要去的,也受到他们的阻挠”。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海住房被官商联手强抢维权者朱黎斌致社会各界控告信(图)
  • 马亚莲:上海维权者迎接冯正虎回国被监管、侮辱
  • 湖北环保维权者马大进万柏青被改判缓刑(图)
  • 济南维权者张金凤不服劳教决定,提起行政诉讼
  • 北大抗议访民学生声援 警暴力升级维权者周莉失踪
  • 刘晓原会见身陷囹圄的福建维权者李祥谋(图)
  • 上海住房被官商联手强抢维权者沈永梅致全国二会控告信
  • 沪访港维权者续遭报复 新年首批访民再赴京
  • 肖青山免费为农民工打官司:民工维权者却要为自己维权
  • 请关注因输血感染艾滋病的维权者现状(图)
  • 欧议会议员见曾金燕被阻 国际声誉难扭维权者困境/RFA
  • 深圳维权者肖春失踪半年多,至今下落不明!
  • 黑龙江维权者李淑春遭判刑一年半
  • 残奥会第六天:狱中盲人维权者陈光诚家人遭遇
  • 快讯:盲人维权者陈光诚的哥哥被警方带走
  • 残奥近:狱中盲人维权者陈光诚家人、村民及律师手机通讯障碍
  • 残奥近:狱中盲人维权者陈光诚和家人现况/RFA张敏
  • 维权者被栽赃谋杀公婆,高安当局作恶令人发指!
  • RFA张敏:山东维权者居士全被拘 警方施压诱村民说居诈骗
  • 为什么会有越来越多的维权者----我告诉你/于佃荣
  • 中国维权者:杨佳赞歌
  • 余杰:香港成为大陆维权者的“出气筒”
  • 郭永丰:中国举报,给维权者所预设的阳谋陷阱
  • 沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
  • 新左派劳工维权者的崛起/贺伟华
  • 维权者的人权普遍遭受侵犯/郭飞雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。